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Dieses Thema hat 2 Antworten
und wurde 412 mal aufgerufen
 Suppen und Eintöpfe
Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

23.12.2006 10:58
RE: Pilze - Suppen und Eintöpfe Antworten

Pilz-Suppen und -Eintöpfe

Seite 1_Nr. 02__ Klare Pilz-Suppe
Seite 1_Nr. 03__ Altdeutsche Champignon-Suppe

[ Editiert von Administrator Ojinaa am 08.04.11 15:25 ]

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

23.12.2006 10:58
#2 RE: Pilze - Suppen und Eintöpfe Antworten

Pilzsuppe, klare

Zutaten:
500 g Ochsenbein
2 Markknochen
1 Roastbeefknochen
1 Bd Suppengrün
2 Lorbeerblätter
1 El schwarze Pfefferkörner
1 El Fleischextrakt
10 getr. Steinpilze
300 g Champignons
1 Bd Kerbel

Zubereitung:
Ochsenbein und Knochen waschen und in 1 1/2 Ltr Wasser bei kleiner Hitze aufkochen. Suppengrün putzen, waschen, grob schneiden. Mit den Gewürzen, dem Fleischextrakt und den getrockneten Pilzen zum Fleisch geben, ohne Deckel 60 Minuten köcheln und dann herausnehmen (anderweitig verwenden). Die Brühe durch ein feines Sieb in einen anderen Topf geben und erhitzen. Champignons putzen, abtupfen, in Scheiben schneiden. In die Brühe geben und 5 Minuten ziehen lassen. Die Suppe in vorgewärmten Suppentassen geben und mit den Kerbelblättchen bestreut anrichten.

Criss Jordan Offline




Beiträge: 210

13.01.2008 11:02
#3 RE: Pilze - Suppen und Eintöpfe Antworten

Altdeutsche Champignonsuppe

2 Scheiben Weißbrot
4 Eigelb
Salz, Pfeffer
Saft einer Zitrone
400 g Champignons
60 g Butter
1,5 l Fleischbrühe
2 EL Mehl
1 EL Butter

Zubereitung

Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Weißbrot würfeln, in Butter bräunen. Butter in einem Topf zerlassen, mit Mehl verrühren, die Fleischbrühe zugießen und ca. 1 Stunde köcheln lassen. In der Pfanne Butter zerlassen, Champignons und Zitronensaft zugeben, ca. 5 Minuten braten lassen. In die Fleischbrühe geben und mit Pfeffer uns Salz abschmecken. Eigelb verquirlen und die Suppe damit legieren. Zum Servieren die gerösteten Weißbrotwürfel auf 4 Teller verteilen und mit der Champignonsuppe auffüllen.

Die Werbetrommel (Seiten, die mir wichtig sind):
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Das Kochbuch - Für Köche und Genießer
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