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Dieses Thema hat 1 Antworten
und wurde 344 mal aufgerufen
 Suppen und Eintöpfe
Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

26.12.2006 11:32
RE: Nudeln - Suppen und Eintöpfe Thread geschlossen

Nudelsuppen
Seite 1_Nr. 02__ Chinesischer Nudeltopf

Alle anderen Nudel-Suppen findet ihr hier
Tragt dort auch bitte eure Nudel-Suppen-Rezepte ein!

[ Editiert von Administrator Ojinaa am 31.03.11 18:16 ]

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

26.12.2006 11:34
#2 RE: Nudeln - Suppen und Eintöpfe Thread geschlossen

Nudeltopf, Chinesisch
Für 4 Portionen

200 Gramm Glasnudeln
3 Essl. Sojasauce
1 Stück Frischer Ingwer, geschält und gehackt (oder 1/2 Teel. Ingwerpulver)
2 Essl. Maisstärke
250 Gramm Hähnchenfleisch, geschnetzelt
1 Knoblauchzehe, gehackt
350 Gramm Chinakohl, in Streifen
2 Möhren, in Scheiben
150 Gramm Kefen (= Zuckerschoten)
200 ml Gemüsebouillon
1 Essl. Tomatenmark
1 Schuss Cayenne

Nudeln in Salzwasser al dente kochen, mit kaltem Wasser kurz
abschrecken, gut abtropfen lassen. Die Kochzeit haengt etwas
von der Marke ab, sie liegt in der Regel um 10 Minuten.

2 Essloeffel Sojasauce mit Ingwer und 1 1/2 Essloeffel
Maisstaerke vermischen, Haehnchenfleisch - mit Kuechenpapier gut
abgetrocknet - darin etwa 1/4 Stunden marinieren lassen.

Fleisch im heissen Oel allseitig anbraten ( 2 bis 3 Minuten),
aus der Pfanne nehmen und beiseite legen.

Knoblauch und Gemuese kurz anbraten - sie muessen al dente
bleiben. 1/2 Teeloeffel Maisstaerke mit 1 Essloeffel Sojasauce
mischen, mit dem Bouillon, Tomatenmark und Cayenne zu dem Gemuese
geben, Fleisch ebenfalls.

Aufkochen und etwa 2 Minuten koecheln lassen. Abschmecken und Nudeln
zugeben, gut vermischen, etwas warten, bis die Nudeln warm sind.

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