200 Gramm Glasnudeln 3 Essl. Sojasauce 1 Stück Frischer Ingwer, geschält und gehackt (oder 1/2 Teel. Ingwerpulver) 2 Essl. Maisstärke 250 Gramm Hähnchenfleisch, geschnetzelt 1 Knoblauchzehe, gehackt 350 Gramm Chinakohl, in Streifen 2 Möhren, in Scheiben 150 Gramm Kefen (= Zuckerschoten) 200 ml Gemüsebouillon 1 Essl. Tomatenmark 1 Schuss Cayenne
Nudeln in Salzwasser al dente kochen, mit kaltem Wasser kurz abschrecken, gut abtropfen lassen. Die Kochzeit haengt etwas von der Marke ab, sie liegt in der Regel um 10 Minuten.
2 Essloeffel Sojasauce mit Ingwer und 1 1/2 Essloeffel Maisstaerke vermischen, Haehnchenfleisch - mit Kuechenpapier gut abgetrocknet - darin etwa 1/4 Stunden marinieren lassen.
Fleisch im heissen Oel allseitig anbraten ( 2 bis 3 Minuten), aus der Pfanne nehmen und beiseite legen.
Knoblauch und Gemuese kurz anbraten - sie muessen al dente bleiben. 1/2 Teeloeffel Maisstaerke mit 1 Essloeffel Sojasauce mischen, mit dem Bouillon, Tomatenmark und Cayenne zu dem Gemuese geben, Fleisch ebenfalls.
Aufkochen und etwa 2 Minuten koecheln lassen. Abschmecken und Nudeln zugeben, gut vermischen, etwas warten, bis die Nudeln warm sind.