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Dieses Thema hat 3 Antworten
und wurde 445 mal aufgerufen
 Suppen und Eintöpfe
Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

26.12.2006 11:35
RE: Süße Suppen und Eintöpfe Antworten

Süße Suppen

Seite 1_Nr. 02__ Alpbacher Biersuppe (vegetarisch mit Ei)
Seite 1_Nr. 03__ Milchsuppe mit Roggenklößchen (vegetarisch mit Ei und Milch)
Seite 1_Nr. 04__ Fliederbeersuppe / Holundersuppe (vegan)

Probier auch mal_ Braune Biersuppe
Probier auch mal_ Hafer-Biersuppe
Probier auch mal_ Westfälische Milchsuppe mit Bier
Probier auch mal_ Biersuppe mit Sago
Probier auch mal_ Holländische Biersuppe
Probier auch mal_ Dänische Biersuppe
Probier auch mal_ Holsteiner Biersupppe

[ Editiert von Administrator Ojinaa am 01.04.11 8:48 ]

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

26.12.2006 11:35
#2 RE: Süße Suppen und Eintöpfe Antworten

Alpbacher Biersuppe

¾ l Bier
1 Gewürznelke
1 Stück Zimtrinde
1 Zitronenschale
2 Eidotter
2 EL Zucker
¼ l Rahm

Das Bier mit den Gewürzen aufkochen. Die Eidotter werden
mit dem Zucker und dem Rahm versprudelt und langsam
unter ständigem Rühren in das kochende Bier gegeben. Es
wird so lange weitergerührt, bis die Suppe schön cremig ist.
Dann wird sie sofort heiß serviert.
Dazu Weißbrot, Toast oder Baguette reichen.

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

26.12.2006 11:35
#3 RE: Süße Suppen und Eintöpfe Antworten

Milchsuppe mit Roggenklüten

Zutaten:
1 Vanillestange
1 1/4 Ltr Milch
1 Prise Salz
40 g Zucker
1 El Speisestärke

Für die Klösschen:
2 Eier
1 Prise Salz
6 El Roggenmehl
60 g Butter

Zubereitung:
Die Vanillestange aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Milch, Salz, Zucker, Vanillestange und Vanillemark aufkochen. Die Speisestärke mit etwas kalter Milch verquirlen und in die Suppe rühren. Für die Klösschen Eier, Salz, Mehl und etwas Wasser zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. Dann mit zwei Teelöffeln kleine Nocken abstechen und in der Milchsuppe garziehen lassen. Vor den Servieren die Butter in die Suppe rühren. Sie können nicht nur diese Klüten, sondern auch Reis, Nudeln oder Graupen als Einlage verwenden.

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

26.12.2006 11:36
#4 RE: Süße Suppen und Eintöpfe Antworten

Fliederbeersuppe (Fledderbeernsupp)

Zutaten:

2 l Holundersaft (Fliederbeersaft)
500 g säuerliche Äpfel
500 g Zwetschgen
2 geh. El Stärkemehl
Zucker
Griess - oder Reismehlklösse


Zubereitung:
Holundersaft zum Kochen bringen. Äpfel schälen und halbieren. Dazugeben. Auf kleiner Flamme ziehen lassen. Suppe mit Stärkemehl binden und mit Zucker abschmecken. Griess - oder Reismehlklösse zubereiten und in die Suppe geben, Sehr heiss servieren.

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