Alle Zutaten im Mixer pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.
Gazpacho -------------------------------------------------------------------------------- Das brauchst du:
0,5 kg Tomaten 0,25 kg Schlangengurken geschält und entkernt 0,5 kg rote Paprika 1 Zehe Knoblauch 0,3 l Brühe 1 Zitrone als Filet 30 g sehr gutes Olivenöl 20 g Tomatenmark 0,2 l Rotwein Tabasco, Salz, Pfeffer 5-6 große Blätter Basilikum 1 Rosmarinspitze etwas Thymian
Und so geht's:
Alle Zutaten im Mixer pürieren, passieren und würzig abschmecken . Anschließend ca. 2 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen und später im eisgeklühlten Teller oder in der Tasse servieren.
Und dazu: Dünne Baguettescheiben, die in viel Olivenöl mit Knoblauch und einem Rosmarinzweig goldgelb gebacken werden.
Als Einlage verwendet man feine Würfel von Tomate, Paprika und Gurke (vorher geschnitten, kann man die Abschnitte für die Suppe pürieren) und gebratene Garnelen, die nach dem Garen halbiert in die Suppe gegeben werden.
Ebenso köstlich: in kleine Stücke gezupfte Scheiben von spanischen Serrano-Schinken (luftgetrocknet).
Tipp: Besonders schön wirkt die Gazpacho in einem Longdrinkglas, wenn der Rand zusätzlich noch mit einer Limonenscheibe, einer eingeschnittenen Kirschtomate oder etwas von der Gurke und Paprika mit den Kräutern verziert wird.
1. Knoblauch schälen und mit Salz im Mörser zerstoßen 2. Gurke schälen, Paprika, Sellerie und Tomaten putzen und alles klein schneiden. Zwiebel schälen und wiirfeln Alles mit Knoblauchpüree mischen. Eine Hälfte grob, die andere fein pürieren und verrühren 3. Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett anrosten. Mit Tomatensaft und Chili zufügen, mit Pfeffer würzen. Gut durchkühlen lassen 4. Avocado schälen, entkernen und fein würfeln. Im Limettensaft wenden, bis auf einige Würfel unter die Gazpacho heben Mit übriger Avocado, Korianderblättchen und etwas Kreuzkümmel bestreut servieren
o Zubereitungszeit ca 25 Min (plus Kühlzeit), pro Portion ca 158 kcal/664 kJ, 6 g E, 7gF, 16
Eiskalt und mit Kreuzkümmel und Limette aufgepeppt, ist diese erfrischende Suppe an heißen Tagen, die hoffentlich bald wieder kommen, nicht zu schlagen. Viel Spass beim Probieren.