Vegetarisch Für 4 Portionen Zeit 80 Minuten PP: 830 kcal, 31 g EW, 40 g Fett, 91 g KH
ZUTATEN Gnocchi nach Grundteig (Click mich) 70 g Butter 1 Zwiebel fein gehackt 1 Knoblauchzehe fein gehackt 300 g Austernpilze Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle 1/8 l Sahne 8 Kirschtomaten 250 g Mozzarella 1 EL Petersilie gehackt einige Basilikum-Blätter
ZUBEREITUNG 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch kurz andünsten. Austernpilze putzen und klein schneiden, zu den Zwiebeln geben und ebenfalls andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne zugießen.
Den Pilz-Zwiebel-Mix mit den Gnocchi in eine Auflauffporm geben. Die Kirschtomaten waschen, halbieren und mit Mozzarella-Scheiben auf den Gnocchi verteilen. Mit Petersilie bestreuen, restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im Backofen bei 200 Grad ca 15 Minuten überbacken.
Basilikum waschen, trockentupfen und grob hacken. Den auflauf vor dem Servieren damit bestreuen.