Zutaten für 6 Portionen 300 g Gulasch vom Rind 300 g Gulasch vom Schwein 500 g Zwiebel(n), gewürfelt 2 Zehe/n Knoblauch 250 g Paprikaschote(n), gewürfelt, rot 250 g Paprikaschote(n), gewürfelt, grün 500 g Tomate(n), vollreif 500 g Kartoffeln, gewürfelt 500 g Bohnen (Brechbohnen), tiefgekühlt 5 EL Öl (Olivenöl) ½ Liter Brühe Salz und Pfeffer Paprikapulver Kümmel, fein gemahlen 150 ml saure Sahne
Zubereitung Das Fleisch würfeln und in einem großen Topf in heißem Öl unter ständigem Rühren anbraten, die Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Mit 1 El. Paprika bestäuben und leicht durchrösten lassen. Mit ½ l kochender Brühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und wenig Kümmel würzen. Im geschlossenen Topf ca. 1 Stunde schmoren lassen. Dann die Paprika, Kartoffeln, Tomaten und die Brechbohnen zugeben. Evtl. nochmals kochende Brühe nachgießen, falls das Ganze zu trocken ist.
Gut miteinander mischen und zugedeckt nochmals 45 Minuten bei ganz kleiner Flamme köcheln lassen. Abschmecken mit den Gewürzen und falls zu dünn geraten, etwas andicken. Alles mit saurer Sahne verfeinern und sofort mit Bauernbrot und einem frischen Salat servieren.