Gefüllte Haferflockenbratlinge -------------------------------------------------------------------------------- 1 TL Butter 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Kräutersalz Selleriesalz 1 TL Paprikapulver edelsüss 80 g Haferkörner FÜR DIE SAUCE 150 ml Gemüsebrühe vegetabil 1 EL Petersilie gehackt 1 EL Vollkornsemmelbrösel 60 g Sahnedickmilch 30 g Gorgonzola vollfett 1,5 EL Kokosfett ungehärtet
Die Haferkörner mit einem Flocker zu Flocken quetschen. (Oder fertige kernige Haferflocken verwenden) Die Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Die Haferflocken dazugeben und die Gemüsebrühe angießen. Das Ganze unter Rühren so lange kochen lassen, bis ein dicker Brei entsteht. Den Brei mit dem Selleriesalz, dem Paprikapulver und der Petersilie verrühren, gut durchkneten und für einige Minuten durchziehen lassen. Inzwischen die Knoblauchsauce zubereiten. Dafür die Sahnedickmilch mit einem Schneebesen glattrühren. Die Knoblauchzehe durch die Presse dazudrücken und die Sauce mit Kräutersalz würzen. Nun aus dem Brei mit angefeuchteten Händen zwei Bratlinge formen, jeweils die Hälfte des Gorgonzolas in die Mitte drücken und die Bratlinge verschließen. In den Semmelbröseln wenden und im Fett so lange braten, bis sie knusprig sind