Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 4 Antworten
und wurde 1.390 mal aufgerufen
 Herzhafte Bäckerei
Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

28.05.2006 16:53
RE: Herzhafte Kekse, Chips und Knabbereien Antworten

Seite 1

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

28.05.2006 16:54
#2 RE: Herzhafte Kekse, Chips und Knabbereien Antworten

Käseplätzchen

Zutatenliste:

250 g geriebenen,mittelalten Gouda
250 g Butter
250 g Mehl
1 Eigel
1 Eiweiß,Salz

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander verkneten, eine halbe Stunde kühl stellen, ausrollen und in Streifen schneiden oder ausstechen, dann bei 200°C für etwa 12 Minuten backen.

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

28.05.2006 17:05
#3 RE: Herzhafte Kekse, Chips und Knabbereien Antworten

Salz-Kümmel-Stangen aus Butter-Sauerrahm-Mürbteig

Zutaten:
250 g Mehl
150 g Butter
3 EL Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Prise Paprikapulver
Eigelb
grobes Salz
Kümmel

Zubereitung:
Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen. Den Teig 0,5 cm dick ausrollen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Zu Spiralen drehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Das Eigelb verrühren, die Stangen damit bestreichen, gleichmäßig mit Salz und Kümmel bestreuen und bei 200 °C 15 Minuten lang goldgelb backen.

Ojinaa Offline



Beiträge: 292

23.10.2006 15:43
#4 RE: Herzhafte Kekse, Chips und Knabbereien Antworten

Käsetaler mit PaprikaQuark-Dip

Zutaten für 4 – 6 Personen:
75 g roher Schinken oder Schinkenspeck,
125 g MILRAM Benjamin Käse,
275 g Fertig-Blätterteig eckig aus dem Kühlregal
1 Eigelb
1 EL Milch oder Wasser,
1 EL gehackte Kräuter wie
Thymian
Oregano
Rosmarin
Backpapier

Dip:
2 Pakete MILRAM PaprikaQuark,
1 TL Tomatenmark,
1 kleine rote gewürfelte
Paprikaschote,
2 EL gehackter Schnittlauch.

Zubereitung:
Blätterteig aus dem Kühlregal halbieren. Schinken und Käse fein würfeln. Eigelb mit Milch oder Wasser verquirlen und mit Kräutern bestreuen. Von der schmalen Seite aufrollen. In 1 cm breite Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im 175 °C heißen Ofen ca. 15 – 18 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit mit dem restlichen Eigelb bestreichen.
PaprikaQuark mit Tomatenmark, Paprikaschote und Schnittlauch verfeinern.

Gastar Bodneck Offline




Beiträge: 91

04.05.2007 22:28
#5 RE: Herzhafte Kekse, Chips und Knabbereien Antworten

Dätscher

15 g Hefe
etwas Milch
500 g Mehl
125 g Butter- oder Schweineschmalz
200 g gekochte, geschälte und geriebene Kartoffeln
50 g Butter
4 - 5 EL Sauerrahm
Salz
Kümmel

Die Hefe zerbröseln und mit lauwarmer Milch und etwas Mehl einen Vorteig anrühren. Ihn 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Das Fett mit den geriebenen Kartoffeln, dem Vorteig und dem restlichen Mehl zu einem Teig verkneten. Diesen zu dünnen, tellergroßen Fladen ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen, mit Butter und Sauerrahm bestreichen, Salz und Kümmel überstreuen. Im Backofen bei 225° C backen.

Ganz frisch zu Wein oder Bier reichen.

(aus Franken)

Mein Tipp: Die Lese-Ecke - Für Bücherfreunde und Leseratten

 Sprung  
Xobor Ein Kostenloses Forum von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz