Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 1 Antworten
und wurde 994 mal aufgerufen
 Kaltschalen, Fruchtsuppen, Grützen und Gelees
Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

02.05.2007 11:12
RE: Kaltschalen, Fruchtsuppen und Gelees mit Alkohol Antworten

Seite 1

Das Leben besteht zu fünf Dritteln aus Fragen...

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

02.05.2007 11:13
#2 RE: Kaltschalen, Fruchtsuppen und Gelees mit Alkohol Antworten

Ein Rezept von Gastar Bodneck

Bierkaltschale

250 g Zucker
abgeriebene Schale und Saft einer Zitrone
je 125 g Weinbeeren und Rosinen
6 EL zerbröselter Zwieback
eine gute Messerspitze Zimt
1 L helles Bier

Den Zucker in eine Schüssel geben und mit der Zitronenschale vermengen, die Weinbeeren und Rosinen waschen, ebenfalls hinzugeben, dann die Zwiebackbrösel, den Zimt und den Zitronensaft unterrühren.
Zum Schluss das Bier über das Ganze gießen, gut kaltstellen und nach einer Stunde servieren.

Anmerkung: die Weinbeeren sind eine besonders große Rosinenart; wenn man sie nicht bekommen sollte, nimmt man einfache Rosinen.

(aus Bayern)

Das Leben besteht zu fünf Dritteln aus Fragen...

 Sprung  
Xobor Ein Kostenloses Forum von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen