Zutaten für 4 Personen: Chuthey: 5 feste, säuerliche Äpfel 1 grüne Chilischote 5 EL weißer Essig 5 Gewürznelken 2 Zwiebeln 2 EL Sonnenblumenöl 1 Lorbeerblatt 1 Zimtstange Pfeffer, Zucker Reisbällchen: 300 g gekochten Thai-Reis 200 g Kalbfleisch, fein durch den Fleischwolf gedreht 1 Ei Salz, Pfeffer 2 EL gehackte Petersilie 1 EL Semmelbrösel 100 g junger Brie Öl zum Braten
Fürs Chutney Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Chilischote in feine Ringe schneiden. Zwiebeln in Öl anschwitzen. Alle übrigen Zutaten bis auf Pfeffer und Zucker zufügen. Alles ca. 8 min weich dünsten und mit Zucker und Pfeffer abschmecken. Ist das Chutney zu flüssig, sollte es noch ein wenig einkochen. Chutney abgekühlt zu den Reisbällchen servieren. Für die Reisbällchen Brie entrinden und in ca 1 cm große Würfel schneiden. Die übrigen Zutaten gut verkneten und kräftig salzen und pfeffern. Je ein walnussgroßes Stück der Reismischung in die Hand nehmen, ein Stück Brie hineindrücken und zu einer gleichmäßg runden Kugel formen. Zwischendurch die Hände leicht anfeuchten. Reisbällchen anschließend in der Pfanne goldgelb braten.