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Dieses Thema hat 1 Antworten
und wurde 514 mal aufgerufen
 Käse
Gastar Bodneck Offline




Beiträge: 91

02.05.2007 16:16
RE: Käse als solches Antworten

Rottaler Streichkäse

[ Editiert von Administrator Cory Thain am 02.05.07 23:28 ]

Mein Tipp: Die Lese-Ecke - Für Bücherfreunde und Leseratten

Gastar Bodneck Offline




Beiträge: 91

02.05.2007 23:27
#2 RE: Käse als solches Antworten

Rottaler Streichkäse

1 kg trockener Quark
1/2 L Wasser
1 EL Butter
1 TL Kümmel

Den trockenen Quark mit der Hand durchbröseln, in eine Tonschüssel geben, mit einem Leinentuch bedecken und zwei Tage lang an einen etwa 30° C warmen Ort stellen. Nach der Reifezeit wird der Quark mit dem Wasser, der Butter und dem Kümmel in einem Topf unter Rühren auf etwa 80° C erhitzt, vom Ofen genommen und ständig weitergerührt, bis die Masse abgekühlt ist.

Der gut gekühlte Käse wird mit viel Butter, frisch gemahlenem Pfeffer und mit Radi (Rettich) zu Schwarz- oder Weißbrot gereicht.

(aus Bayern)

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