Joghurt-Minze-Dip ca. 15 Minze-Blättchen 150 g Vollmilchjoghurt 100 g Crème fraîche Salz, frisch gemahlener Pfeffer 2–3 TL Zitronensaft 1/2 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
Bratwurst-Füllung 2 EL Pinienkerne 100 g cremiger milder Schafskäse 1 Knoblauchzehe 1 TL gerebelter Majoran frisch gemahlener Pfeffer 4 grobe Bratwürste im Naturdarm 8–12 eingelegte Weinblätter (aus dem Glas) 1–2 EL Olivenöl 4 Stück Alufolie
Zubereitung
Für den Dip die Minze abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Joghurt, Crème Fraîche und Minze verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale abschmecken. Abgedeckt bis zur weiteren Verwendung kalt stellen. Für die Bratwurst-Füllung die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten und abkühlen lassen. Den Schafskäse mit einer Gabel fein zerdrücken, Knoblauch abziehen. Pinienkerne und Schafskäse vermischen und den Knoblauch dazupressen. Die Füllung mit Majoran und Pfeffer würzen. Die Bratwürste der Länge nach einschneiden (nicht durchschneiden) und die Schafskäsecreme hineinstreichen. Jede Bratwurst in 2–3 Weinblätter einschlagen und die Weinblätter leicht einölen. Die Päckchen in eine Lage Alufolie wickeln. Auf dem Grill unter Wenden etwa 6–8 Minuten garen. Die Bratwürste aus der Alufolie wickeln und zusammen mit dem Dip servieren..
Würstchen vorbereiten mit Öl bestreichen, damit sie nicht so leicht platzen, mit Bier bepinseln, damit die Wursthaut knusprig wird, oder die Würste mit Wasser leicht anfeuchten und dann einfach auf den Grill geben
Würstchen in natürlicher Hülle verwenden, denn Naturdarm hat gute Brateigenschaften: Die Wurst bleibt knusprig und saftig, kann atmen und bekommt durch die natürliche Hülle ihr typisches Aroma