6 alte Semmeln (Brötchen) 1 Tasse Milch 1 kleine Zwiebel 1 kleines Bund Petersilie Fett zum Dämpfen 2 Eier 1 Prise Salz geriebene Schale einer halben Zitrone 125 g gekochter Schinken
Die Semmeln feinschneiden und mit der lauwarmen Milch übergießen, zugedeckt eine halbe Stunde stehen lassen. Inzwischen werden die kleine Zwiebel und die feingeschnittene Petersilie im Fett gedämpft und anschließend alles an die eingeweichten Semmeln gerührt. Nun gibt man die Eier, eine Prise Salz sowie die Zitronenschale hinzu und mengt zum Schluss den in kleine Würfel geschnittenen Schinken darunter. Aus der Masse vier gleichmäßig große Knödel formen, die man in Salzwasser etwa eine Viertelstunde lang kocht.
Beim Anrichten kann man die Knödel noch mit angeröstetem Paniermehl bestreuen.