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Dieses Thema hat 1 Antworten
und wurde 342 mal aufgerufen
 Suppen und Eintöpfe
Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

07.05.2007 20:14
RE: Wildgemüse - Suppen und Eintöpfe Antworten

Suppen und Eintöpfe mit Wildgemüse

Seite 1_Nr. 02__ Sauerampfer-Suppe

[ Editiert von Administrator Ojinaa am 04.08.10 8:14 ]

Das Leben besteht zu fünf Dritteln aus Fragen...

Gastar Bodneck Offline




Beiträge: 91

07.05.2007 20:19
#2 RE: Wildgemüse - Suppen und Eintöpfe Antworten

Sauerampfersuppe

200 - 250 g Sauerampfer

Zur Einbrenne:
30 g Fett
1/2 Zwiebel
30 - 40 g Mehl
1 1/4 L Brühe
2 große EL Rahm
1 Eigelb

Den Sauerampfer von den groben Stielen befreien, gründlich waschen und abtropfen lassen, mit einem scharfen Messer kleinschneiden oder mit dem Mixer zerkleinern. Nun die Einbrenne herstellen: Das Fett in einer Pfanne zerlassen, die geschälte, grob gehackte halbe Zwiebel darin leicht braun rösten und zum Schluss das Mehl unterrühren. Den Sauerampfer hinzugeben. 5 Minuten durchdünsten lassen und das Ganze mit der Brühe auffüllen, mit dem Rahm abschmecken. Die Suppe sollte jetzt noch rund 10 Minuten sanft köcheln und wird zum Schluss mit dem Eigelb legiert.

(aus Franken)

Mein Tipp: Die Lese-Ecke - Für Bücherfreunde und Leseratten

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