Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 1 Antworten
und wurde 1.444 mal aufgerufen
 Plinis, Klitscher, Pfannekuchen (süß)
Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

08.05.2007 08:00
RE: Blinis Antworten

Register

Das Leben besteht zu fünf Dritteln aus Fragen...

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

08.05.2007 08:00
#2 RE: Blinis Antworten

Blini mit Vanille


Zutaten:

Teig

150 g Weizenmehl (Type 405)
150 g Buchweizenmehl
10 g Hefe (1/4 Würfel)
0,1 l Vollmilch
0,25 l Schlagrahm
2 EL Butter
2 Eier
1 TL Zucker
1 Vanillestange
1 Pr TLSalz


Ausbraten

2 EL Butterschmalz oder Pflanzenöl



Zubereitung

Teig

Die Eier trennen, das Eiweiß zu Eischnee verarbeiten und kalt stellen.
Die Butter flüssig werden lassen.
Das [[Zubereitung: Vanillemark gewinnen |Vanillemark aus der Schote gewinnen.
Die Milch, Vanillemark, beide Vanillestangenhälften mit dem Zucker in einem Topf.
Die Vanillestangenhälften entfernen.
Zusammen mit der zerbröselten Hefe in eine Schüssel geben und die Hefe in der Milch auflösen.
Buchweizenmehl mit der Milch zusammen gut verrühren und abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Weizenmehl, Schlagrahm, Eigelb, flüssige Butter mit dem Salz unter den Teig rühren und zugedeckt an einem warmen Ort zwei Stunden gehen lassen.
Schließlich den Eischnee unter den Teig heben.


Ausbraten

Das Fett in der Pfanne heiß werden lassen und aus dem Teig kleinere Teigfladen (Blinis) ausbacken.
Die Blinis auf Küchenpapier zum Abtropfen geben.

Das Leben besteht zu fünf Dritteln aus Fragen...

 Sprung  
Xobor Ein Kostenloses Forum von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz