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Dieses Thema hat 3 Antworten
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 Plinis, Klitscher, Pfannekuchen und Omelettes (herzhaft)
Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

08.05.2007 08:02
RE: Blinis, Piroggen und Co Antworten

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Das Leben besteht zu fünf Dritteln aus Fragen...

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

08.05.2007 08:03
#2 RE: Blinis, Piroggen und Co Antworten

Piroggen - Grundrezept

Teig

* 350 g Mehl
* 1 Ei
* Salz
* ca. 1/8 l Wasser

Das durchgeseihte Mehl mit Salz, Ei und dem Wasser zu einem lockeren Teig verkneten, teilen, und den nicht sofort weiterverarbeiteten Teig mit einer Schüssel zudecken, damit er nicht austrocknet. Den Teig dünn ausrollen, und runde Scheiben von etwa 5 cm Durchmesser ausstechen. Auf eine Hälfte jeder Scheibe je 1 Teelöffel Füllung geben, die andere Hälfte darüber schlagen. Die Teigränder gut zusammendrücken. Die Füllung darf nicht zwischen die Teigränder kommen. Wasser in einem flachen Topf aufkochen und die Teigtaschen mit einem Sieblöffel (nicht alle auf einmal) ins Wasser tun, rühren, zudecken. Wenn sie an die Oberfläche kommen, noch 2-3 Minuten im offenen Topf weiterkochen. Die garen Teigtaschen mit einem Sieblöffel herausnehmen, abtropfen lassen. Auf einer erwärmten Platte servieren, mit zerlassenem Fett begießen.

Teigtaschen mit Obstfüllung werden mit Sahne oder Schlagsahne und Puderzucker serviert. Russische, Fleisch- und Pilzteigtaschen kann man mit zerlassenem Speck servieren.

Das Leben besteht zu fünf Dritteln aus Fragen...

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

08.05.2007 08:03
#3 RE: Blinis, Piroggen und Co Antworten

Füllung für Russische Teigtaschen (pierogi ruskie)

* 800 g Kartoffeln
* 200 g Quark
* etwas geriebenen Schnitt- oder Schafskäse
* 50 g Zwiebeln
* 30 g Fett
* Salz, Pfeffer

Pellkartoffeln schälen und zusammen mit dem Quark durch den Wolf drehen. Goldbraun geröstete, kleingeschnittene Zwiebeln, Salz und Pfeffer zugeben alles zu einer cremigen Masse vermengen.

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Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

08.05.2007 08:03
#4 RE: Blinis, Piroggen und Co Antworten

Pilzfüllung

* 800 g frische Pilze,
* 100 g Zwiebeln,
* 40 g Fett,
* 40 g trockene Semmel,
* 30 g Semmelmehl,
* Salz, Pfeffer

Die Pilze sehr fein schneiden und in etwas Wasser so lange kochen, bis keine Flüssigkeit mehr im Topf bleibt. Die Semmel in Wasser bzw. Milch einweichen, die feingeschnittenen Zwiebeln goldbraun braten. Pilze und Semmel durch den Wolf drehen, Semmelmehl dazugeben, und zu einer Masse verrühren. Fertiggekochte Piroggen mit in Fett angeröstetem Semmelmehl servieren.

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