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Dieses Thema hat 11 Antworten
und wurde 642 mal aufgerufen
 Milchgetränke
Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

28.05.2006 17:26
RE: Kakao und Schokoladen Antworten

Heiße Schokolade
Seite 1_Nr. 07__ Minz-Schokolade
Seite 1_Nr. 02__ Trinkschokolade – 1
Seite 1_Nr. 10__ Trinkschokolade – mit Orange
Seite 1_Nr. 09__ Trinkschokolade – Züricher

Heiße Schokolade für Erwachsene
Seite 1_Nr. 04__ Butterschokolade mit Rum
Seite 1_Nr. 05__ Schokoladen-Kaffee

Heiße Schokolade mit Gewürzen
Seite 1_Nr. 08__ Cacao a la mexicana
Seite 1_Nr. 03__ Heiße Schokolade mit Gewürzen
Seite 1_Nr. 11__ Zimt-Schokolade

Kalte Schoko-Drinks
Seite 1_Nr. 06__ Schoka Banana
Seite 1_Nr. 12__ Schoko-Chili-Shake

[ Editiert von Administrator Ojinaa am 25.08.08 13:54 ]

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

28.05.2006 17:27
#2 RE: Kakao und Schokoladen Antworten

ECHTE TRINKSCHOKOLADE

Zutaten für 4 Tassen:
120 g Zartbitterschokolade, 900 ml Milch, Salz, 1 EL Zucker, 2 TL Schokoladestreusel

1. Die Schokolade fein reiben und in 100 ml heißem Wasser glattrühren.
2. Die Milch mit 1 Prise Salz erhitzen, jedoch nicht kochen lassen. Die gelöste Schokolade und den Zucker einrühren. Topf vom Herd ziehen und den Inhalt mit dem Schneebesen schaumig aufschlagen.
3. Die Trinkschokolade in vorgewärmte Tassen füllen, mit Schokostreuseln bestreuen und sofort servieren.

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

28.05.2006 17:33
#3 RE: Kakao und Schokoladen Antworten

HEISSE SCHOKOLADE MIT GEWÜRZEN

Zutaten: 2-3 TL gute Trinkschokolade, je eine Prise gemahlenen Zimt, Muskat und Ingwer, 250 ml Milch.

Kakaopulver, Zimt, Muskat und Ingwer mit etwas kochendem Wasser verrühren. Dann mit 250 ml heißer Milch unter ständigem rühren aufgießen. Heiß servieren.

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

28.05.2006 17:34
#4 RE: Kakao und Schokoladen Antworten

BUTTERSCHOKOLADE MIT RUM

Zutaten für 1 Getränk:
1 TL Butter, 1 TL brauner Rohzucker, 1 TL Kakaopulver, Rum

Alle Zutaten in einem Trinkbecher vermischen und unter Rühren mit kochendem Wasser auffüllen. Nach Geschmack weiteren Zucker zufügen und sofort servieren.

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

28.05.2006 17:34
#5 RE: Kakao und Schokoladen Antworten

SCHOKOLADEN KAFFEE

Zutaten für 6 Getränke:
6 Tassen heiße Schokolade, 6 Tassen Kaffee, 200 ml Schlagsahne, Orangenschale

Sahne steif schlagen. Schokolade und Kaffee mischen und mit Schlagsahne bedecken. Mit Orangenschale bestreuen (nur ganz kleine Stückchen der äußeren Schale von ungespritzten!! Apfelsinen).

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

28.05.2006 17:34
#6 RE: Kakao und Schokoladen Antworten

SCHOKA BANANA

Zutaten:
1 große Banane
250 ml Milch
1 TL Naturjoghurt
1 TL Sahne
Schokoladensauce

Banane schälen und in Scheiben schneiden. Alle Zutaten im Mixer verrühren bis die Mischung dickflüssig ist und schäumt.

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

28.05.2006 17:35
#7 RE: Kakao und Schokoladen Antworten

Minz-Schokolade

Zutaten für 4 Becher:

100 g Schlagsahne
1 Vanilleschote
600 ml Milch
8 Schokoladen-Minz-Täfelchen (ca. 70 g, z.B. AfterEight)
Kakao zum Bestäuben


Zubereitung:

Sahne halbfest schlagen. Vanilleschote längs einritzen und Mark herausschaben.
Milch und Vanilleschote erhitzen. Schoko-Minz-Täfelchen zufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Milch auf 4 Becher verteilen, Sahne als Häubchen daraufsetzen und mit Kakao bestäuben.

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

28.05.2006 17:35
#8 RE: Kakao und Schokoladen Antworten

Cacao a la mexicana

Zutaten für vier Tassen:

1/2 l Milch
1/2 Tasse dunkles Kakaopulver
1/4 Tasse Rohrzucker
1/2 TL Zimtpulver
1 Prise Salz
1/2 Tasse süße Sahne
1/2 TL Vanilleextrakt oder Mark von einer kleinen Schote


Zubereitung:

Die Milch zum Kochen bringen. In einer Schüssel die trockenen Zutaten vermengen, unter schnellem Schlagen mit dem Schneebesen in die heiße Milch einrühren und aufkochen lassen.
Kakao vom Herd nehmen, dann erst die Sahne und Vanille unterrühren.

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

28.05.2006 17:36
#9 RE: Kakao und Schokoladen Antworten

Züricher Trinkschokolade

Zutaten für 4 Tassen:

100 g Halbbitter-Schokolade
100 ml Wasser
½ Liter Milch
1 EL Zucker
1 Eigelb
100 g Sahne, geschlagen


Zubereitung:

Schokolade zerbröckeln und in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Milch zugeben und unter Rühren zum Kochen bringen. Eigelb mit Zucker verquirlen und unter kräftigem Rühren in die heiße, nicht mehr kochende Schokolade gießen. In Tassen füllen und mit einem Klecks Sahne obenauf sehr heiß servieren.

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

28.05.2006 17:36
#10 RE: Kakao und Schokoladen Antworten

Heiße Schokolade

Zutaten für 250 ml:

1 kleine, unbehandelte Orange
40 g Zartbitter-Schokolade
1/2 Vanilleschote
200 ml Milch
nach Wunsch: Schokoraspeln und Schlagsahne


Zubereitung:

Orange heiß waschen und trockentupfen. Einen halben Teelöffel Schale fein abreiben, die Frucht halbieren und 1 Hälfte auspressen.
Schokolade hacken, Vanillieschote aufschneiden und das Mark herausschaben.
Schokolade, Milch, Orangenschale und -saft, Vanilleschote und -mark in einen Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Schokolade aufgelöst ist. Vanilleschote entfernen und die Schokoladenmilch in ein Glas füllen.
Nach Wunsch mit Schlagsahne, Schokoraspeln und Orangenscheibe garnieren.

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

09.11.2006 07:33
#11 RE: Kakao und Schokoladen Antworten

Ein Rezept von Mireile

Zimt - Schokolade


Zutaten für 8 Portionen
2 Liter Milch
250 g Kakaopulver (Trinkschokoladen-Pulver), kräftig
1 TL Zimt, gemahlen
1 Msp. Kardamom, gemahlen
8 TL Schokoladenraspel

Milch kurz aufkochen. Schokoladen-Pulver mit der heißen Milch übergießen und verrühren. Mit Zimt und Kardamom abschmecken. In Tassen anrichten und mit Schokoraspeln bestreuen. Sofort servieren.
Wer mag, kann das Getränk noch mit Amaretto oder Rum aufstocken.

Ojinaa Offline



Beiträge: 292

25.08.2008 12:45
#12 RE: Kakao und Schokoladen Antworten

Schoko-Chili-Shake

Zutaten für zwei Portionen:
500 ml Milch
1 EL Rübensirup
100 g Zartbitterschokolade
1 Chilischote
2 Chilischoten für die Garnitur

Von der Milch 6 Esslöffel abnehmen. Die Chilischote entkernen, sehr klein schneiden und mit dem Rest Milch und den übrigen Zutaten in den Mixer
geben. Die 6 Esslöffel Milch mit einem Milchschäumer oder mit
einer Espressomaschine aufschäumen und auf der Chilimilch verteilen. Mit einer Chilischote am Glasrand servieren.
Tipp: Wer es lieber süßer mag, kann Vollmilchschokolade verwenden.

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