Zutaten: 6 Eier 400 g gemahlene Haselnüsse 250 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 2 Teelöffel Backpulver 2 gehäufte Esslöffel Paniermehl
Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinbleche gut einfetten. Alle Zutaten in einer Schüssel kurz verrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Variante 2
Zutaten: 150 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 150 g Zucker 2 Eier 125 g Butter 100 ml Milch 1 Päckchen Vanillinzucker 100 g gemahlene Haselnüsse 50 g Raspelschokolade
Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinbleche gut einfetten. Eier, Butter, Milch, Zucker und Vanillinzucker mixen. Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Raspelschokolade hinzufügen und kurz unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 15 - 20 Minuten backen.
Variante 3
Zutaten: 250 g Mehl 3 Teelöffel Backpulver 200 g gemahlene Haselnüsse 200 g Butter 250 g Zucker 2 Päckchen Vanillinzucker 2 Esslöffel Arrak 1 Messerspitze Zimt 1 Messerspitze Ingwerpulver 1 Messerspitze Piment 4 Eier
Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Backpulver und Haselnüsse in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Vanillinzucker, Arrak, Zimt, Ingwer, Piment und nach und nach Eier schaumig rühren. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 - 30 Minuten backen.
Variante 4
Zutaten: 3 Eier 300 g Mehl 1 Teelöffel Backpulver 75 g Paniermehl 200 g gemahlene Haselnüsse 200 g Butter 200 g Zucker 100 ml Milch 1 Teelöffel Zimtpulver 1/2 Teelöffel Zitronenschale 1 Messerspitze Nelkenpulver 1 Prise Salz
Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Eier trennen und Eiweiße steif schlagen. Mehl, Backpulver, Paniermehl und Haselnüsse in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eigelbe, Milch, Zimt, Zitronenschale, Nelkenpulver und Salz schaumig rühren. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Zuletzt vorsichtig den Eischnee unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Variante 5
Haselnuss-Muffins
Zutaten: 250 g Weizenmehl 4 Teelöffel Backpulver 250 g gemahlene Haselnüsse 200 g Zucker 1 Esslöffel Vanillezucker 2 Tropfel Bittermandelaroma Ei-Ersatz für 2 Eier 150 ml Magermilch
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Backpulver und Haselnüsse in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Zucker, Vanillezucker, Bittermandelaroma, Ei-Ersatz und Magermilch verrühren. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen.
[ Editiert von Administrator Cory Thain am 13.06.06 20:36 ]
Zutaten: 200 g Nougatmasse 200 g gemahlene Haselnüsse 100 g gehackte Haselnüsse 200 g Mehl 1 Päckchen Backpulver 150 g Butter 200 g Zucker 5 Eier 250 g Quark
Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Nougatmasse (im Wasserbad) schmelzen lassen. Haselnüsse, Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier und Quark schaumig rühren. Nougatmasse und Mehlgemisch dazugeben und alles gut unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Variante 2
Zutaten: 150 g Nougat 200 g gemahlene Haselnüsse 125 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 125 g Butter 200 g brauner Zucker 4 Eier 30 ml Milch 1 Teelöffel Zitronenschale
Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Eier trennen und Eiweiße steif schlagen. Nougat in kleine Würfel schneiden. Haselnüsse, Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eigelbe, Milch und Zitronenschale schaumig schlagen. Mehlgemisch und Nougatwürfel dazugeben und unterrühren. Zuletzt vorsichtig den Eischnee unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 Minuten backen.
Variante 3
Zutaten: 125 g Nougat 100 g Sahne 50 g gehackte Hasselnüsse 200 g Mehl 1 1/2 TL Backpulver 1/2 TL Natron 1 Ei 50 g Zucker 40 ml Pflanzenöl 80 g Buttermilch 100 g weiße Kuvertüre (zum Verzieren)
Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen. Nougat in kleine Stücke schneiden und in der Sahne schmelzen. Abkühlen lassen. Mehl, Nüsse, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer anderen Schüssel das Ei leicht verquirlen. Zucker, Öl, Nougat-Sahne und Buttermilch dazugeben und ver- rühren. Mehlmischung zur Eimasse dazugeben, verrühren bis die Zutaten feucht sind. Teig in Förmchen füllen und in der Mitte des Backofens 15 - 20 Minuten backen. Kuvertüre schneiden und schmelzen. Muffins darin eintauchen und trocknen lassen.
Zutaten: 150 g Blätterkrokant 50 g Haselnusskrokant 50 g Schokostreusel 260 g Mehl 2½ Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 2 Eier 100 g Butter 120 g brauner Zucker 100 ml Sahne 160 ml Milch
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Blätterkrokant klein schneiden und mit Haselnusskrokant, Schokostreuseln, Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. Eier, Butter, Zucker, Sahne und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Zutaten: 200 g Studentenfutter 250 g Mehl 1 Teelöffel Kakaopulver 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 90 g Butter 2 Eier 120 g Puderzucker 160 g Nuss-Joghurt 100 ml Buttermilch
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Studentenfutter fein hacken. Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Studentenfutter in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Eier, Puderzucker, Joghurt und Buttermilch schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugegeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen.
Zutaten: 130 g ungesalzene Erdnüsse 150 g Butter 150 g brauner Zucker 180 g Erdnussbutter 6 Esslöffel Ahornsirup 3 Eier 150 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 75 g Rosinen
Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Erdnüsse klein hacken. Butter, Zucker, Erdnussbutter, Ahornsirup und Eier schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Rosinen dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Variante 2
Zutaten: 50 g ungesalzene Erdnüsse 150 g Mehl 100 g Speisestärke 1 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 300 g Erdnussbutter 175 g Rohrzucker 1 Päckchen Vanillinzucker 4 Eier 1 Teelöffel Orangenschale 1 Esslöffel Orangensaft
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Erdnüsse hacken. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Erdnussbutter, Rohrzucker, Vanillinzucker, nach und nach Eier, Orangenschale und Orangensaft schaumig schlagen. Mehlgemisch und Erdnüsse dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Zutaten: 4 Eier 230 g Pecannüsse 30 g Speisestärke 1 Teelöffel Backpulver 100 g flüssiger Honig 1 Teelöffel Vanille
Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Eier trennen und Eiweiße sehr steif schlagen. Pecannüsse fein hacken. Eigelbe, Honig und Vanille zu einer dickschaumigen Masse schlagen. Pecannüsse, Speisestärke und Backpulver dazugeben und unterrühren. Zuletzt vorsichtig den Eischnee unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 15 - 20 Minuten backen.
Zutaten: 150 g Mehl 1 ½ Teelöffel Backpulver 100 g Kokosraspel 125 g Butter 150 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 2 Eier
Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Backpulver und Kokosraspeln einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier verquirlen. Alles zu dem Mehlgemisch geben und gut unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 Minuten backen.
Variante 2
Zutaten: 4 Eier 1 Prise Salz 1 Päckchen Vanillinzucker 150 g Kokosraspel 250 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 125 g Butter 180 g Zucker 175 ml Milch
Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Eier trennen und Eiweiße mit dem Salz und Vanillinzucker steif schlagen. Kokosraspeln, Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Butter, Zucker, Eigelbe und Milch schaumig rühren. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Zuletzt vorsichtig den Eischnee unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Variante 3
Zutaten: 280 g Mehl 60 g Kokosflocken 1/2 TL Zimt 2 1/2 TL Backpulver 1/2 TL Natron 3 Eier, getrennt 120 g Zucker 80 ml Pflanzenöl oder 125 g weiche Butter 300 g Buttermilch Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung: 1. Das Mehl mit den Kokosflocken,dem Zimt,dem Backpulver und dem Natron vermischen. 2. Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen.In einer anderen Schüssel die Eigelb mit dem Zucker,dem Öl und der Buttermilch verrühren. 3. Die Mehlmischung zur Eiermasse geben und verrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben. 4. Den Teig in die Vertiefung vom Backblech einfüllen. Dieses dann in den 180 °C vorgeheizten Backofen geben. Im Ofen 20-25 Minuten backen. 5. Nach dem Abkühlen mit dem Puderzucker bestäuben.
Kokosnuss-Muffins
Zutaten: 1 Banane 240 g Mehl 1 TL Backpulver 1 Prise Salz 90 g Zucker 50 ml neutrales Öl 1 Ei 125 ml Kokosnussmilch (aus der Dose) Ca. 70 g Kokosnussstreusel (oder nach Gefühl)
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und das Muffinblech gut einfetten. Banane schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel das Mehl, Backpulver, Salz und die Kokosnussstreusel vermischen. In einer zweiten Schüssel das Ei verquirlen und das Öl und die Milch dazugeben und alles gut durchmischen. Mehlgemisch und die Bananenstückchen dazugeben und vorsichtig unterheben. Masse in die Formen füllen und ca 20 bis 25 min backen. Fertig!!!!!!
Zutaten: 150 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 125 g Zucker 2 Eier 100 g Butter 100 ml Milch 1 Päckchen Vanillinzucker 100 g gemahlene Mandeln 2 Tropfen Bittermandelöl 1 Prise Salz
Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Zucker, Eier, Butter, Milch, Vanillinzucker, Bittermandelaroma und Salz mixen. Mehl, Backpulver und Mandeln hinzufügen und kurz unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen.
Variante 2
Zutaten: 150 g Mehl 50 g Speisestärke 1 Päckchen Mandel-Puddingpulver 2 Teelöffel Backpulver 100 g gemahlene Mandeln 100 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 2 Eier 4 Tropfen Bittermandelaroma 70 ml neutrales Öl 200 ml Schlagsahne
Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Puddingpulver und Mandeln einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Zucker, Vanillinzucker, Eier, Bittermandelaroma, Öl und Sahne schaumig rühren. Alles zu dem Mehlgemisch geben und gut unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 Minuten backen.
Variante 3
Zutaten: 100 g Butter 1 Teelöffel Zitronenschale 110 g Zucker 1 Vanillinzucker 2 Eier 125 g Mehl 80 g Speisestärke 1 Teelöffel Backpulver 100 g Mandelsplitter 3 Esslöffel Milch
Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Butter, Zitronenschale, Zucker, Vanillinzucker und nach und nach Eier schaumig rühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Mandelsplitter und Milch dazugeben und alles gut verrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Variante 4
Zutaten: 5 Eier 2 Esslöffel Zucker 300 g Mehl 1 Teelöffel Backpulver 100 g gemahlene Mandeln 300 g Butter 280 g Zucker
Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Zwei Eier trennen und Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Mehl, Backpulver und Mandeln in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Eigelbe, Butter und Zucker schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Zuletzt vorsichtig den Eischnee unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Zutaten: 240 g Mehl 60 g ungeschälter Sesam 60 g Haselnusskrokant (oder 60 g gehackte Haselnüsse und 5 El brauner Zucker) 2 TL Backpulver ½ TL Natron 1 Ei 60 g Zucker 80 ml Öl 280 ml Buttermilch
Zubereitung: Den Sesam bei schwacher Hitze in einer Pfanne (ohne Fett!) rösten. Mehl, Sesam, Haselnusskrokant, Backpulver und Natron vermischen. In einer zweiten Schüssel das Ei leicht verquirlen. Zucker, Öl und Buttermilch zugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung zum Eigemisch geben und nur so lange umrühren, bis die trockenen Zuataten feucht sind. Sofort in die Förmchen füllen und bei 180°C 20 bis 25 Minuten backen.
Krokant für Sesam-Muffins (ca. 60 g): 50 g Nüsse hacken. 4 gehäufte Esslöffel Zucker (am besten braunen) in der Pfanne schmelzen (ohne Öl!!!). Sobald der Zucker vollständig geschmolzen ist eine Flocke Butter unterrühren. Pfanne vom Herd nehmen und Nüsse unterrühren. Das fertige Krokant sofort aus der Pfanne nehmen und beim Abkühlen etwas umrühren, damit keine zu goßen Brocken entstehen.
Zutaten: 140 g Mehl 1 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 50 g gemahlene Mandeln 100 g Butter 100 g Marzipan-Rohmasse 80 g brauner Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 1 Messerspitze Salz 1 Teelöffel Zitronenschale 2 Eier 70 ml Milch
Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Backpulver, Natron und Mandeln in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter und Marzipan schaumig schlagen und dann Zucker, Vanillinzucker, Salz, Zitronenschale, Eier und Milch ebenfalls schaumig rühren. Mehlmischung dazugeben und alles gut unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Variante 2
Zutaten: 6 Eier 140 g Zucker 300 g Butter 100 g Marzipan-Rohmasse 2 Teelöffel Zitronenschale ½ Teelöffel Vanille 80 g Speisestärke 120 g Mehl
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Eier trennen und Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Butter mit der Marzipan-Rohmasse schaumig rühren. Eigelbe, Zitronenschale und Vanille dazugeben und alles verquirlen. Eischnee dazugeben und unterrühren. Zuletzt Mehl und Speisestärke über die Masse sieben und alles kurz vermischen. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Variante 3
Zutaten: 100 g Orangeat 400 g Marzipan-Rohmasse 100 g Puderzucker 8 Eier 300 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 2 Teelöffel Natron 120 ml neutrales Öl 80 g gehobelte Mandeln
Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Orangeat fein hacken. Marzipan, Puderzucker und Eier verkneten. Mehl, Backpulver, Natron, Öl, Orangeat und Mandeln dazugeben und alles gut unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 - 30 Minuten backen.
Variante 4
Zutaten: 250 g Mehl 75 g Speisestärke 1 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 200 g Butter 100 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 2 Tropfen Bittermandelaroma 4 Eier 200 g Marzipan-Rohmasse
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Vanillinzucker, Bittermandelaroma, Eier und Marzipan-Rohmasse schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Zutaten: 150 g Pistazien 120 g Marzipan-Rohmasse 1 Esslöffel Arrak 5 Eier 120 g Zucker 250 g Butter 1 Prise Salz 1 Esslöffel Arrak ½ Teelöffel Vanille 120 g Zucker 180 g Mehl 140 g Speisestärke
Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Pistazien schälen und reiben. Marzipan-Rohmasse mit Pistazien und Arrak verkneten und in kleine Würfel schneiden. Eier trennen und Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Eigelbe, Butter, Salz, Arrak und Vanille schaumig rühren. Eischnee dazugeben und unterrühren. Zuletzt Mehl und Speisestärke über die Masse sieben, Marzipanwürfel dazugeben und alles kurz vermischen. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.