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Dieses Thema hat 2 Antworten
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 Fisch und Meeresfrüchte
Lij Offline




Beiträge: 273

12.08.2008 20:47
RE: Schwertfisch Antworten

Schwertfisch mit Zitronen-Weißwein-Sauce
Schwertfisch mit Balsamico-Trauben-Sauce

Ein Freund ist jemand, der die Melodie deines Herzens kennt.
Und sie dir vorsingt, wenn du sie vergessen hast.

Lij Offline




Beiträge: 273

12.08.2008 20:48
#2 RE: Schwertfisch Antworten

Schwertfisch mit Zitronen-Weißwein-Sauce

Zutaten
Für 4 Personen
3 El Zitronensaft
3 El Weißwein
6 El Olivenöl
1 Knoblauchzehe (durchgepresst)
1 Tl Zitronenschale (Bio)
1 Bund frisch gehacktes Basilikum
4 Schwertfisch-Steaks
Salz
Zitronenpfeffer

Zubereitung

1. Zitronensaft, Weißwein und 2 El Olivenöl in einem kleinen Topf miteinander verrühren. Knoblauch und Zitronenschale dazu geben und unter Rühren erwärmen.

2. Den Fisch waschen, trocken tupfen und je einen El Olivenöl auf jede Seite streichen. Salzen und pfeffern und in eine ofenfeste flache Schale legen. Im Backofen 5 Minuten unter dem Grill gar werden lassen, wenden und nochmal 5 Minuten grillen.

3. Die Fisch-Steaks auf Teller geben, die Sauce darüber verteilen und mit Basilikum bestreuen.

Ein Freund ist jemand, der die Melodie deines Herzens kennt.
Und sie dir vorsingt, wenn du sie vergessen hast.

Lij Offline




Beiträge: 273

12.08.2008 20:49
#3 RE: Schwertfisch Antworten

Schwertfisch mit Balsamico-Trauben-Sauce

Zutaten
Für 4 Personen
4 Schwertfischsteaks (à 200 g, ca. 3 cm dick, küchenfertig)
500 g blaue Trauben
125 ml Balsamico
500 ml Hühnerbrühe oder –fond
4 Schalotten
4 El Butter

Zubereitung

1. Trauben halbieren und entkernen.
Schalotte in kleine Würfel schneiden.
In 2 El Butter die Schalotten glasig dünsten, Trauben hinzugeben kurz mitandünsten. Mit Balsamico und Brühe ablöschen, aufkochen lassen, Temperatur senken und 2 Minuten köcheln lassen.

2. Mit der Schaumkelle die Trauben in eine Schüssel schöpfen. Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen. Dann restliche Butter einrühren und mit Pfeffer, Salz und Cayenne abschmecken. Trauben wieder in die Sauce geben und Topf auf die Seite stellen.

3. Jetzt die Schwertfischsteaks pfeffern und salzen und in einer beschichteten Pfanne braten (dauert bei dicken Steaks gute 6 Minuten), dabei mehrmals wenden.

4. Auf Tellern anrichten, etwas von der Sauce mit Trauben über den Schwertfisch geben und die restliche Sauce samt Trauben separat reichen.

Zubereitungszeit
45 min

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