Zutaten Für 4 Personen 3 El Zitronensaft 3 El Weißwein 6 El Olivenöl 1 Knoblauchzehe (durchgepresst) 1 Tl Zitronenschale (Bio) 1 Bund frisch gehacktes Basilikum 4 Schwertfisch-Steaks Salz Zitronenpfeffer
Zubereitung
1. Zitronensaft, Weißwein und 2 El Olivenöl in einem kleinen Topf miteinander verrühren. Knoblauch und Zitronenschale dazu geben und unter Rühren erwärmen.
2. Den Fisch waschen, trocken tupfen und je einen El Olivenöl auf jede Seite streichen. Salzen und pfeffern und in eine ofenfeste flache Schale legen. Im Backofen 5 Minuten unter dem Grill gar werden lassen, wenden und nochmal 5 Minuten grillen.
3. Die Fisch-Steaks auf Teller geben, die Sauce darüber verteilen und mit Basilikum bestreuen.
Ein Freund ist jemand, der die Melodie deines Herzens kennt. Und sie dir vorsingt, wenn du sie vergessen hast.
Zutaten Für 4 Personen 4 Schwertfischsteaks (à 200 g, ca. 3 cm dick, küchenfertig) 500 g blaue Trauben 125 ml Balsamico 500 ml Hühnerbrühe oder –fond 4 Schalotten 4 El Butter
Zubereitung
1. Trauben halbieren und entkernen. Schalotte in kleine Würfel schneiden. In 2 El Butter die Schalotten glasig dünsten, Trauben hinzugeben kurz mitandünsten. Mit Balsamico und Brühe ablöschen, aufkochen lassen, Temperatur senken und 2 Minuten köcheln lassen.
2. Mit der Schaumkelle die Trauben in eine Schüssel schöpfen. Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen. Dann restliche Butter einrühren und mit Pfeffer, Salz und Cayenne abschmecken. Trauben wieder in die Sauce geben und Topf auf die Seite stellen.
3. Jetzt die Schwertfischsteaks pfeffern und salzen und in einer beschichteten Pfanne braten (dauert bei dicken Steaks gute 6 Minuten), dabei mehrmals wenden.
4. Auf Tellern anrichten, etwas von der Sauce mit Trauben über den Schwertfisch geben und die restliche Sauce samt Trauben separat reichen.
Zubereitungszeit 45 min
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