Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 2 Antworten
und wurde 664 mal aufgerufen
 Wurst
Ojinaa Offline



Beiträge: 292

08.12.2008 15:52
RE: Bratwurst & Roster Antworten

Nürnberger mit Curry-Sauerkraut

Ojinaa Offline



Beiträge: 292

08.12.2008 15:54
#2 RE: Bratwurst & Roster Antworten

Nürnberger Bratwürstchen und Curry-Sauerkraut

Zutaten für 4 Personen:

1 kleines Stück frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 kleine rote Chilischote
2 Schalotten
1 EL Butterschmalz
500 g Sauerkraut (frisch oder aus der Dose)
2 EL Mango-Chutney (aus dem Glas)
12 Nürnberger Bratwürstchen im Naturdarm
Salz
mildes Curry-Pulver

1. Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken. Chilischote halbieren, entkernen und in feine Stücke schneiden. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Schalotten, Ingwer und Knoblauch darin andünsten. Sauerkraut zerzupfen und zugeben. Kurz unter Wenden andünsten.

2. Chili, Salz, Curry und Mango-Chutney zum Sauerkraut geben. Mit 75 ml Wasser ablöschen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Min. schmoren.

3. Würstchen in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett oder auf dem Grill knusprig braten. Mit dem Curry-Sauerkraut und herzhaftem Bauernbrot servieren.

Ojinaa Offline



Beiträge: 292

03.04.2011 10:14
#3 RE: Bratwurst & Roster Antworten

Blaue Zipfel
(Für 4 Personen)

Sud:
1 l Wasser
100 ml Weinessig
100 ml Weißwein
3 große Zwiebeln (geputzt, in Ringe geschnitten)
1 kleine Karotte (geputzt, in feine Scheiben geschnitten)
2 TL Zucker
1 TL Salz
3 Lorbeerblätter
1 TL Senfkörner
5 Pfefferkörner
2 Nelken
5 Wacholderbeeren

Alles zusammen aufkochen.

Darin 8 rohe große Bratwürste (z.B. Fränkische oder Thüringer)oder 32 kleine (z. B. Nürnberger) sanft heißziehen lassen. Mit etwas Sud servieren.
Dazu passt dunkles Brot.

 Sprung  
Xobor Ein Kostenloses Forum von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen