Als Müslis bezeichnet man Mischungen, die Getreide und Obst enthalten. Das Getreide wird in der Regel als Flocken (gequetschte Körner) oder Flakes (aus Getreidebrei gebacken/getrocknet; oft gesüßt) eingesetzt.
Zu den Getreidebreien gehören streng genommen auch Grießpudding und Grießbrei sowie Mehlbreie und Mehlpuddings. (Tütenpudding besteht praktisch nur aus Stärkemehl.)
VORAB: Kleie quiltt nach! Deshalb nach/bei dem Genuss des Müslis ausreichend trinken!
Version 1 150 g Vollmilchjoghurt, 10 g Kleie, 10 g Honig, 1 mittelgroßer Apfel, Zitronensaft Apfel waschen, entkernen, in kleine Stückchen schneiden. Alles mischen und mit Zitronensaft abschmecken. Tipp: Zimt passt auch gut. (9,4 g Eiweiß, 6,4 g Fett, 21 g Kohlenhydrate, 10 g Ballaststoffe; 800 kJ/190 kcal)
Version 2 150 g Joghurt, 50 g Magerquark, 1 TL Honig, 1 EL Kleie, 1 EL Sanddornsaft, 1 TL Zitronensaft (12 g Eiweiß, 4,4 g Fett, 31 g Kohlenhydrate, 4,2 g Ballaststoffe; 910 kJ/216 kcal)
[ Editiert von Administrator Ojinaa am 20.07.10 11:24 ]
Version 1 30 g Cornflakes, 50 g Blaubeeren, 10 g Honig, 6 EL Vollmilch (4,8 g Eiweiß, 2,3 g Fett, 16 g Kohlenhydrate, 3,5 g Ballaststoffe; 848 kJ/202 kcal)
Version 2 200 g Vollmilch, 1 Mandarine, 1 Kiwi, 30 g Cornflakes, 2 TL Sesamkörner (9 g Eiweiß, 7,3g Fett, 54 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe; 1113 kJ/265 kcal)
[ Editiert von Administrator Ojinaa am 17.01.13 10:18 ]