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Dieses Thema hat 4 Antworten
und wurde 286 mal aufgerufen
 Gemüsegerichte und Beilagen
Ojinaa Offline



Beiträge: 292

03.08.2010 12:53
RE: Rohkost und Gemüsesalate Antworten

Rohkost

Seite 1_Nr. 02__ Möhren-Rohkost (verschiedene Varianten)
Seite 1_Nr. 03__ Kohlrabi-Rohkost
Seite 1_Nr. 04__ Sellerie-Rohkost
Seite 1_Nr. 05__ Weiß- und Rotkohl-Salate (verschiedene Varianten)

Probier auch mal__ Kürbis-Salat (vegan)

Tipp:
Zu Gemüsesticks findet ihr Dips bei Dips und Soßen für Partys

[ Editiert von Administrator Ojinaa am 06.05.11 16:28 ]

Ojinaa Offline



Beiträge: 292

03.08.2010 12:57
#2 RE: Rohkost und Gemüsesalate Antworten

Möhren-Rohkost

… mit Apfel und Rahm
1/2 Apfel (50 g) und 100 g Möhren fein raspeln. 2 EL Rahm dazu, Zucker und Zitronensaft nach Geschmack.

… mit Apfel und Zwiebel
1 kleine Apfel und 250 g Möhren fein raspeln, Saft einer halben Zitrone, 1 TL Honig, Zwiebelwürze bzw. etwas sehr fein gehackte Zwiebel.

pur / klassisch
Möhren raspeln, mit Zitronensaft abschmecken. Klassisch: Ein paar Rosinen dazu.

[ Editiert von Administrator Ojinaa am 08.04.11 15:31 ]

Ojinaa Offline



Beiträge: 292

03.08.2010 12:58
#3 RE: Rohkost und Gemüsesalate Antworten

Kohlrabi-Rohkost

800 g Kohlrabi reiben
100 g Orange zerkleinern und zugeben
2 EL Rahm

Ojinaa Offline



Beiträge: 292

13.09.2010 11:51
#4 RE: Rohkost und Gemüsesalate Antworten

Sellerie-Rohkost

… mit Apfel
200 g Sellerie – Knolle waschen, vierteln und sofort in Essigwasser legen, damit die Stücke nicht braun werden.
1 Apfel schälen und entkernen und in Essigwasser legen.
Sellerie und Apfel raspeln
2 Ananasscheiben in Stücke schneiden
alles mischen mit
1/2 Becher Joghurt, etwsa Zitronensaft, 1 Prise Zucker, Salz, 2 EL Ananassaft

Tipp: 50 g gehackte Hasel- oder Walnüsse untermischen

[ Editiert von Administrator Ojinaa am 13.09.10 11:52 ]

Ojinaa Offline



Beiträge: 292

14.09.2010 10:05
#5 RE: Rohkost und Gemüsesalate Antworten

Weiß- und Rotkohlsalate

Süddeutscher Weißkohlsalat

300 g fein geschnittener Weißkohl in eine Schüssel geben
mit 1/4 Liter Brühe übergießen
zugedeckt 10 Minuten stehen lassen
25 g durchwachsenen Speck in kleine Würfeöl schneiden und ausbraten
1 EL Öl, Salz, 1 EL Kräuteressig und Pfeffer zu Marinade verrühren.
Brühe vom Weißkohl abschütten
1/2 TL Kümmel und Marinade zum Kohl
50 g Gouda-Käse (Streifen) und ausgelassene Speck drüber, mischen, ziehen lassen

… mit Apfel und Meerrettich

200 g Rot- oder Weißkohl fein schneiden/hobeln
1 kleinen Apfel raspeln
alles mischenmit 1 TL Meerrettich, 2 EL Öl, 1 EL Weinessig, 1 EL Wein
mit Salz, Kümmel und 1 Pirse Zucker abschmecken
durchzeihen lassen

… mit Apfel und Zwiebel

250 g Weißkohl hobeln
100 g Apfel und 1 kleine Zwiebel raspeln
alles mischen mit 2 EL Öl, 2 EL Käuteressig, 1 Messerspitze Kümmel, Peffer und 1 Prise Zucker
etwas 20 Minuten durchziehen lassen

… mit Apfel und Sahne

100 g Weiß- oder Chinakohl
100 g Sellerie und 100 g Apfel grob raspeln
alles msichen mit 1 EL Essig, 3 EL Sahne, 1 EL Schnittlauch
mit Saltz und Pfeffer abschmecken
zugedeckt 15 bis 20 Minuten durchziehen lassen


Tipp: Roher Kohl wird mürber und bekömmlicher, wenn man ihn nach dem Hobeln stampft.

[ Editiert von Administrator Ojinaa am 08.04.11 15:35 ]

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