Zutaten für 4 Stück: 4 Äpfel (z. B. Braeburn oder Boskop) 4 TL Butter 400 ml Apfelsaft Marzipan zum Füllen, z. B.: 2 Riegel Milka Edel-Marzipan oder 1 Pck. Milka Feine Kugeln Marzipan
1. Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Äpfel mit einem Apfelausstecher entkernen. Den entstandenen Hohlraum bis zum Rand mit Milka Marzipan füllen. 2. Obere Apfelhälfte mit Butter bestreichen. Apfel in eine ofenfeste Form setzen und mit Apfelsaft übergießen, sodass dieser ca. 1 cm hoch in der Form steht. Auf der mittleren Ofenschiene 30–40 Minuten backen, bis die Schale des Apfels aufgeplatzt ist. Abkühlen lassen und pur oder mit etwas Vanillesauce genießen. Tipp: Sie können die Äpfel auch sehr gut einzeln in kleinen Weckgläsern zubereiten.
Nährwerte pro Stück: ca. 1222 kJ/292 kcal, E 3 g, F 13 g, KH 39 g 15 Min. Vorbereitung 35 Min. Backzeit