Zutaten: 600 ml Milch, 1,5 % Fett 1 EL Zucker 140 g Halbfettmargarine 200 g Weichweizengrieß 1 Ei 1 Packung Milka Schokolatius (120 g) 1 TL Speisestärke
1. 400 ml Milch, Zucker und Margarine erhitzen. Grieß einstreuen und aufkochen. Vom Herd nehmen und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Anschließend Ei unterrühren, die Masse in eine Schüssel füllen und etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. 2. Die Grießmasse in 8 gleiche Portionen teilen. Je Portion ein Milka Schokolatius grob hacken und in die Mitte der Masse geben. Nun zu Knödeln mit Schokoladenkern formen und in kochendes Wasser geben – steigen sie an die Wasseroberfläche, sind sie fertig. 3. Milka Soße: 4 Milka Schokolatius für die Dekoration beiseitelegen. 200 ml Milch erhitzen und die restlichen Schokolatius darin schmelzen. Daneben Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren, der Schokoladenmilch beigeben – kurz aufkochen. 4. Die beiseitegelegten Schokolatius nach Belieben raspeln oder fein hacken. Die Milka Schokolatius-Knödel zusammen mit der Milka Soße mit den Raspeln bestreuen und servieren.
Tipp: Mit einer bunten Obstmischung servieren.
Nährwerte pro Portion: ca. 1671 kJ/399 kcal, E 6 g, F 18 g, KH 52 g 35 Min. Zubereitung ca. 1 Std. Kühlzeit