Für 6 Portionen Zeit 45 Minuten p.P: 730 kcal, 11 g EW, 45 g Fett, 64 g KH
ZUTATEN: 200 g Butter 100 g Zucker 2 Pck Vanillinzucker 1 MSP Zimtpulver 1 Prise Salz 4 Eier 100 ml Milch Speckschwarte oder Butter für das Waffeleisen 200 g Sahne 1 Glas Schattenmorellen 2 cl Kirschwasser Puderzucker zum Bestreuen
ZUBEREITUNG: Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und abkühlen lassen. Mit Zucker, 1 Pck Vanillezucker, Zimt, Salz, Eiern und Milch in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer verrühren. Das Mehl darübersieben und unterrühren.
Das Waffeleisen erhitzen, mit einer Speckschwarte oder mit Butter dünn einfetten. Nach und nach die Waffeln darin ausbacken und warm stellen, bis alle gebacken sind.
Sahne mit 1 Pck Vanillezucker aufschlagen. Die Schattenmorellen samt Saft und dem Kirschwasser in einem Topf erhitzen.
Die frischen Waffeln mit etwas Puderzucker bestreuen und mit der Sahne und den warmen Kirschen servieren.
TIPP: Die Kirschen mit nur der Hälfte des Saftes kochen und mit etwas Speisestärke andicken. Bei großen Eiern wird der Teig leicht klebrig, dann noch eine Spur Mehl zugeben. Lecker wird das ganze auch mit heißen Himbeeren.
2 Pck. Puddingpulver Schokolade zum Kochen 2 Pck. " Vanille zum Kochen 1 Glas Kirschen 4 Bch. Sahne 2 Pck. Vanillezucker 2 Pck. Sahnesteif 250 ml Eierlikör
Zubereitung:
Kirschen abtropfen lassen und in eine Glasschüssel geben, einen guten "Schuss" Eierlikör darüber geben, Schokopudding nach Anleitung kochen und auf die Kirschen geben, abkühlen lassen, Vannillepudding nach Anleitung zubereiten, einen "Schuss" Eierlikör dazu und auf die Schokoschicht geben, Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und auf die abgekühlte Vanilleschicht geben, Sahne mit dem Rest Eierlikör verzieren, gut durchgekühlt servieren
Quark in deine Schüssel geben und glattstreichen abgetropfte Kirschen darauf schichten Kirschmarmelade darüberstreichen Sahne aufschlagen(bei Bedarf mit etwas Vanillezucker süßen) Sahnesteif dazu und schichten Schokostreusel darüberstreuen und gut durchkühlen kurz vor dem Servieren Eierlikör darübergeben