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Dieses Thema hat 5 Antworten
und wurde 467 mal aufgerufen
 Desserts mit Obst
Jamie Morain Offline




Beiträge: 161

29.05.2006 22:28
RE: Desserts mit Birnen Antworten

Seite 1

Jamie Morain Offline




Beiträge: 161

29.05.2006 22:28
#2 RE: Desserts mit Birnen Antworten

BIRNE HELENE

Für 4 Portionen
Zeit: 45 Minuten
PP: 400 kcal, 4 g EW, 26 g Fett, 33 g KH

ZUTATEN:
2 feste saftige Birnen
1 EL Zucker
1 EL Johannisbeerlikör (Cassis) oder roter Fruchtsaft
100 g Sahne-Mokka-Schokolade
1 TL Vanillezucker
150 ml Vanilleeis

ZUBEREITUNG
Die Birnen halbieren, schälen, vom Kerngehäuse befreien und mit dem Zucker in etwa 1/8 l Wasser bißfest dünsten. Abtropfen lassen und auf Portionsteller legen. Mit dem Likör (oder Saft) beträufeln) und abkühlen lassen.

Für die Soße die Schokolade in Stückchen brechen in einen Topf geben in der Hälfte der Sahne erwärmen und bei schwacher Hitze schmelzen. Unter Rühren dickflüssig einkochen lassen.

Den Topf vom herd nehmen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser und eiswürfeln stellen. Die Soße unter Rühren abkühlen lassen. Die restliche Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen.

Mit einem Portionierer Kugeln aus dem Vanille-Eis stechen und neben den Birnen anrichten. Die Soße darübergeben und mit Sahnetupfern garnieren. Sofort servieren.


TIPP
Für Eilige: Ersetzen sie die Schokosoße durch Fertigschokosoße aus dem Glas und verfeinern sie diese mit 1 Tl Kaffeeinstantpulver oder 2cl Mandel- oder Mokkalikör.

Jamie Morain Offline




Beiträge: 161

29.05.2006 22:28
#3 RE: Desserts mit Birnen Antworten

Allgaeuer Foersterfreunde: Camembert gefuellte Birnen

1 Camembert
2 tb Butter
2 tb Butter
Etwas Mehl
1 Eier
Etwas Paniermehl
Etwas Butter
2 Birnen
Etwas Preiselbeeren


Zubereitungszeit: 10 Minuten Camembert und Butter mit einer Gabel
zerdruecken und vermengen. Masse zu einer Kugel formen,Mehl,Ei und
Paniermehl auf einen Teller vermischen. Die Kugel darin rollen.

Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Birnen halbieren, Kerngehaeuse
entfernen und an den Schnittflaechen anbraten. Die heissen Kugeln in die
Mitte der Birnen setzen und mit Preiselbeeren garnieren. Heiss servieren.

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

18.10.2006 16:39
#4 RE: Desserts mit Birnen Antworten

Schnelle Birne Helene

Pro Portion:
1 sehr reife Birne
1 x "Süßer Moment" Schoko (oder ein anderes heiß anzurührendes Schokodessert)
Zucker (eventuell Vanillezucker mit echter Vanille)
(Milch oder süße Sahne)

Zubereitung:
Birne schälen, entkernen, würfeln
in ein Schälchen geben, mit etwas Zucker mischen, ziehen lassen
inzwischen das Dessert bereiten – beim süßen Moment halb Wasser, halb Milch oder gar Sahne verwenden
das Dessert heiß über die Birnen geben

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

18.10.2006 16:40
#5 RE: Desserts mit Birnen Antworten

Ganz schnelle Birne Helene

Pro Portion:
eine superreife Birne schälen, entkernen und würfeln
dick Rührkakao-Pulver drüberstreuen
eventuell mit Sahne (Schlagsahne, süße Sahne, Kaffeesahne) abrunden

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

16.02.2007 10:08
#6 RE: Desserts mit Birnen Antworten

Birne Helene


E 1,7 g
F 18 g
KH20g kcal 260
kj 1090
Harnsäure 20 mg

½ gedünstete Birne (80 g)
10 g Bitterschokolade
50 ml süße Sahne

Die Birnenhälfte mit Küchenkrepp trocken tupfen und auf einen Glasteller legen.
Die Schokolade in einer Tasse zusammen mit 1 Teelöffel Wasser im Wasserbad schmelzen. Die Schokolade dabei mehrmals umrühren. Dann die vorbereitete Birne damit bestreichen.
Vor dem Servieren die Sahne steif schlagen und um den Rand der Birne spritzen.

Tip

Nehmen Sie statt Schlagsahne zum Dekorieren Magerquark, mit Zitronensaft abgeschmeckt.

Das Leben besteht zu fünf Dritteln aus Fragen...

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