Lemon Curd Zutaten 3 ungespritzte Zitronen (abgeriebene Schale und Saft), 100 g Butter, 150 g Zucker, 3 Eier
Butter im Wasserbad schmelzen lassen, Zucker, Abrieb und Saft der Zitronen dazugeben.
Wenn der Zucker geschmolzen ist, Masse aus dem Wasserbad nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann die Eier dazugeben, Topf wieder ins Wasserbad stellen und mit dem Schneebesen zu einer dicken Creme rühren.
Diese in heiß ausgespülte Marmeladegläser füllen und gut verschließen. Kühl aufbewahrt hält es sich eine gute Woche.
Zitronencreme nach englischem Rezept (ähnliches Rezept: Lemon Curd )
Zutaten Zutaten für 2 Gläser (a 250ml) 3 unbehandelte Zitronen ; 75 g Butter ; 3 Eier ; 225 g Zucker
1. Die Zitronen unter fließend heißem Wasser waschen und Trockentupfen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen.
2. Die weiche Butter mit den Eiern in eine Metallschüssel geben und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen. Zucker. Zitronensaft und -schale zufügen.
3. Im heißen Wasserbad so lange weiterschlagen, bis die Masse dicklich geworden ist. Auf keinen Fall kochen lassen, weil sonst das Eiweiß gerinnt.
4. Die Creme in gut ausgespülte Gläser füllen und mit Twist-Off-Deckeln oder Einmachfolie verschließen. Sie ist im Kühlschrank ca. 4 Wochen lang haltbar. Zum Verschenken schöne Etiketten an die Gläser hängen und evtl. in Folie verpacken.
Zubereitung ca. 40 Min. Etwa 790 Kalorien pro Glas