Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 1 Antworten
und wurde 553 mal aufgerufen
 Schweinefleisch
Jamie Morain Offline




Beiträge: 161

30.05.2006 22:00
RE: Spieße und Schaschlyks Antworten

Seite 1_Nr. 02__ Filetspieße mit Aprikosen


Probier auch mal
Schweinemedaillons mit Rosmarin und Kürbis

[ Editiert von Administrator Ojinaa am 26.03.13 16:54 ]

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

03.07.2006 10:26
#2 RE: Spieße und Schaschlyks Antworten

Filetspieße mit Aprikosen

für 4 Spieße
Zeit: ca. 40 Minuten
pro Spieß 360 kcal (1512 kJ)

Zutaten:
4 EL Weinessig, 1 EL Zucker, 1 Prise Salz
100 g getrocknete Aprikosen
400 g Schweinefilet
2 EL geschroteter Pfeffer,
1 fingerdicke Scheibe gekochter Saftschinken (250 g(
1 weiße Zwiebel
8 Lorbeerblätter
4 EL Öl
1/4 TL gemahlener Ingwer

Essig, Zucker und Salz mit 100 ml Wasser aufkochen. Aprikosen zugeben und darin abkühlen lassen. Schweinefilet abspülen, trockentupfen, in Pfeffer wenden. Mit einem scharfen Küchenmesser in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Schinken daumendick würfeln. Zwiebel putzen, vierteln, die Schalen voneinander trennen. Alle vorbereiteten Zutaten abwechselnd mit Lorbeerblättern aufspießen. Öl und Ingwer verrühren. Die Spieße damit einpinseln. Auf dem vorgeheizten Grill mit etwa 10 bis 15 cm Abstand 10 bis 12 Minuten grillen. Zwichendurch mehrmals wenden und einölen. Nach dem Grillen nur das Filet leicht salzen.
Dazu: Geröstete Kartoffeln und Mango-Chutney

 Sprung  
Xobor Ein Kostenloses Forum von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz