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Dieses Thema hat 6 Antworten
und wurde 770 mal aufgerufen
 Rind / Kalb
Jamie Morain Offline




Beiträge: 161

30.05.2006 22:02
RE: Pfannengerichte und Eintöpfe mit Rind oder Kalb Antworten

Seite 1

Jamie Morain Offline




Beiträge: 161

30.05.2006 22:03
#2 RE: Pfannengerichte und Eintöpfe mit Rind oder Kalb Antworten

Rindfleischpfanne Szechuan



ZUTATEN:
für 2 bis 3 Personen


350 g mageres Steakfleisch (ohne Fett und Sehnen gewogen)
1 ½ EL Pflanzenöl
½ EL Sojasauce
1 EL feingehackte Frühlingszwiebeln
1 TL Szechuanpfefferbeeren, leicht zerstoßen
Salz zum Abschmecken
1 TL Sesamöl
ZUBEREITUNG:


Das Fleisch gut durchkühlen. In zehn 1 cm breite und höchstens 3 mm dicke Steifen schneiden. 2/3 des Pflanzenöls mit der Sojasauce und den Frühlingszwiebeln verrühren, unter das Fleisch mischen und zugedeckt 2 Stunden zum Marinieren zur Seite stellen.

Das restliche Öl in einem Wok oder einer schweren Bratpfanne erhitzen und den Szechuanpfeffer etwa 30 Sekunden in der Pfanne schwenken. Das Fleisch mit der Marinade zugeben und unter ständigem Rühren braten, bis das Fleisch gar ist (jedoch höchstens 5 Minuten).

Den Ofen ausschalten, das Sesamöl unterrühren und sofort servieren. Dazu passen gebutterte Glasnudeln

Jamie Morain Offline




Beiträge: 161

30.05.2006 22:03
#3 RE: Pfannengerichte und Eintöpfe mit Rind oder Kalb Antworten

Zürcher Geschnetzeltes

400g Kalbfleisch
200g Kalbsnierli von Hand schnetzteln (gegen die Faser)

Öl oder Bratbutter zum Anbraten in der Pfanne heiss werden lassen
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wenig streuwürze
1 EL Mehl alles mischen, Fleisch u Nierli damit bestreuen
portionenweise ganz kurz anbraten, in vor-
gewärmter Schüssel, im auf 60 Grad vorgeheizten
Ofen, warm stellen. Bratfett mit Haushaltspapier
Auftupfen


Sauce
1 EL Margarine o Butter in derselben Panne warm werden lassen
½ Zwiebel fein gehackt beigeben, andämpfen

200g Champignons in Scheiben
1 TL Zitronensaft zu den Zwiebeln geben, mitdämpfen

1 dl Weisswein dazu giessen auf die Hälfte einkochen

1 dl Fleischbouillon
2 dl Sahne
1 EL Maizena (Bindemittel) im Massbecher mischen, beigeben, kurz kochen,
Fleisch wieder beigeben evtl nochmals wärmen

Wenig Salz
Pfeffer aus der Mühle würzen

1 Bund Petersilie fein gehackt zum bestreuen

Servieren: mit Rösti

Vorbereiten: 1 Stunde vor dem Essen angebratenes Flesich zugedeckt in den 60 Grad warmen Ofen stellen. Sauce zubereiten u bereitstellen

TIP: Nierli nach belieben weglassen und ds Geschnetzelte mit 600g Fleisch zubereiten

Rezept ist für 4 Pers. berechnet

dazu serviert man Rösti

Jamie Morain Offline




Beiträge: 161

30.05.2006 22:04
#4 RE: Pfannengerichte und Eintöpfe mit Rind oder Kalb Antworten

Feurige Suppe (sowas wie Chili con Carne)

Zutaten:
50 g Fett
1 kg Rinderhack
Salz, Pfeffer, Paprika
300 g Zwiebeln
1 Ds Tomaten (800 g)
2 Ds rote Bohnen (500 g)
1 Ds Mais ( 285 g)
1 Glas Tomatenpaprika (150 g)
400 ml Curryketchup
2 El Tomatenmark
1 1/2 Instant-Brühe

Zubereitung:
Fett erhitzen und das Rinderhack darin unter Rühren braun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zwiebeln zugeben und mitdünsten. Die Tomaten zerkleinern, mitdünsten und den Saft hinzugeben. Bohnen, Mais und Tomatenpaprika ohne Flüssigkeit hinzugeben. Curryketchup, Tomatenmark und Instant-Brühe abschliessend hinzugeben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt etwas sämig einkochen lassen.

Josi Offline




Beiträge: 32

01.06.2006 00:36
#5 RE: Pfannengerichte und Eintöpfe mit Rind oder Kalb Antworten

Grüner Spargel mit Aprikosen-Chili-Soße

Zutaten für 4 Portionen:
1,5 kg grüner Spargel
2 Schalotten
1 haselnußgroßes Stück Ingwer
1 kleine rote Chilischote
100 g getrocknete Aprikosen
1 EL Butter
150 ml Weißwein
100 ml klare Brühe (Instant)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL Rapsöl
4 Kalbsrückensteaks (je 100 g)
1 EL Butterschmal
Chilischoten zum Garnieren

Unteres Drittel der Spargelstangen schälen und die Enden großzügig abschneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Ingwer schälen und ebenfalls würfeln. Chilischoten putzen, abspülen und fein schneiden. Aprikosen klein würfeln, Butter erhitzen. Schalotten, Ingwer, Chili und Aprikosen darin andünsten. Weißwein angießen und zugedeckt 10 min köcheln lassen. Brühe zufügen und alles nicht zu fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rapsöl erhitzen. Spargel darin ringsum 8-10 min braten. Kalbssteak mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz erhitzen, Kalbssteaks darin pro Seite 3-4 min braten. Alles zusammen anrichten und nach Belieben mit Chilischoten garnieren.

Lij Offline




Beiträge: 273

02.01.2008 10:59
#6 RE: Pfannengerichte und Eintöpfe mit Rind oder Kalb Antworten

Rindsauflauf (für 4)

2 Stk. Rinderfilets
100 g Butter
300 ml Sahne
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
10 Stk. Kartoffeln
1 Schuss Sojasauce
300 g Emmentaler
1 Hand voll Schrimps
200 g Nudeln

Fleisch und Schrimps stark anbraten, die Kartoffeln und Nudeln kochen. Erst die Kartoffeln, dann die Shrimps in die Auflaufform geben. Das Ganze würzen und etwas Sahne dazu geben. Darauf die Butterstückchen geben und die Filets darauflegen. Zwischen alle Schichten etwas Käse füllen. Etwas Sahne zugeben. Nochmals würzen und etwas Käse dazu geben.
Das Ganze 40 Minuten backen, 5 Minuten ziehen lassen und servieren.

Ein Freund ist jemand, der die Melodie deines Herzens kennt.
Und sie dir vorsingt, wenn du sie vergessen hast.

Lij Offline




Beiträge: 273

02.01.2008 11:21
#7 RE: Pfannengerichte und Eintöpfe mit Rind oder Kalb Antworten

Bunte Rindfleischpfanne

300 g Rindergeschnetzeltes
2 EL Öl
50 ml Sahne
1 Packung(en) Fix für Zigeuner-Pfanne
300 g Rosenkohl, tiefgekühlt
200 g Kirschtomaten
350 ml Wasser

1. Rindergeschnetzeltes in heißem Öl portionsweise anbraten. Herausnehmen und warm stellen.

2. Kaltes Wasser und Sahne in die Pfanne gießen. Den Beutelinhalt Fix für Zigeuner-Pfanne einrühren und aufkochen. Gefrorenen Rosenkohl zufügen und zugedeckt ca. 8 Minuten garen.

3. Kirschtomaten waschen und je nach Größe halbieren. Mit dem Fleisch zum Rosenkohl geben und heiß werden lassen.

Für 2 Personen
Pro Portion etwa: 538 kcal 31 g F 21 g KH 42 g E

Ein Freund ist jemand, der die Melodie deines Herzens kennt.
Und sie dir vorsingt, wenn du sie vergessen hast.

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