350 g mageres Steakfleisch (ohne Fett und Sehnen gewogen) 1 ½ EL Pflanzenöl ½ EL Sojasauce 1 EL feingehackte Frühlingszwiebeln 1 TL Szechuanpfefferbeeren, leicht zerstoßen Salz zum Abschmecken 1 TL Sesamöl ZUBEREITUNG:
Das Fleisch gut durchkühlen. In zehn 1 cm breite und höchstens 3 mm dicke Steifen schneiden. 2/3 des Pflanzenöls mit der Sojasauce und den Frühlingszwiebeln verrühren, unter das Fleisch mischen und zugedeckt 2 Stunden zum Marinieren zur Seite stellen.
Das restliche Öl in einem Wok oder einer schweren Bratpfanne erhitzen und den Szechuanpfeffer etwa 30 Sekunden in der Pfanne schwenken. Das Fleisch mit der Marinade zugeben und unter ständigem Rühren braten, bis das Fleisch gar ist (jedoch höchstens 5 Minuten).
Den Ofen ausschalten, das Sesamöl unterrühren und sofort servieren. Dazu passen gebutterte Glasnudeln
400g Kalbfleisch 200g Kalbsnierli von Hand schnetzteln (gegen die Faser)
Öl oder Bratbutter zum Anbraten in der Pfanne heiss werden lassen ½ TL Salz Pfeffer aus der Mühle Wenig streuwürze 1 EL Mehl alles mischen, Fleisch u Nierli damit bestreuen portionenweise ganz kurz anbraten, in vor- gewärmter Schüssel, im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen, warm stellen. Bratfett mit Haushaltspapier Auftupfen
Sauce 1 EL Margarine o Butter in derselben Panne warm werden lassen ½ Zwiebel fein gehackt beigeben, andämpfen
200g Champignons in Scheiben 1 TL Zitronensaft zu den Zwiebeln geben, mitdämpfen
1 dl Weisswein dazu giessen auf die Hälfte einkochen
1 dl Fleischbouillon 2 dl Sahne 1 EL Maizena (Bindemittel) im Massbecher mischen, beigeben, kurz kochen, Fleisch wieder beigeben evtl nochmals wärmen
Wenig Salz Pfeffer aus der Mühle würzen
1 Bund Petersilie fein gehackt zum bestreuen
Servieren: mit Rösti
Vorbereiten: 1 Stunde vor dem Essen angebratenes Flesich zugedeckt in den 60 Grad warmen Ofen stellen. Sauce zubereiten u bereitstellen
TIP: Nierli nach belieben weglassen und ds Geschnetzelte mit 600g Fleisch zubereiten
Zutaten: 50 g Fett 1 kg Rinderhack Salz, Pfeffer, Paprika 300 g Zwiebeln 1 Ds Tomaten (800 g) 2 Ds rote Bohnen (500 g) 1 Ds Mais ( 285 g) 1 Glas Tomatenpaprika (150 g) 400 ml Curryketchup 2 El Tomatenmark 1 1/2 Instant-Brühe
Zubereitung: Fett erhitzen und das Rinderhack darin unter Rühren braun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zwiebeln zugeben und mitdünsten. Die Tomaten zerkleinern, mitdünsten und den Saft hinzugeben. Bohnen, Mais und Tomatenpaprika ohne Flüssigkeit hinzugeben. Curryketchup, Tomatenmark und Instant-Brühe abschliessend hinzugeben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt etwas sämig einkochen lassen.
Zutaten für 4 Portionen: 1,5 kg grüner Spargel 2 Schalotten 1 haselnußgroßes Stück Ingwer 1 kleine rote Chilischote 100 g getrocknete Aprikosen 1 EL Butter 150 ml Weißwein 100 ml klare Brühe (Instant) Salz, Pfeffer aus der Mühle 2 EL Rapsöl 4 Kalbsrückensteaks (je 100 g) 1 EL Butterschmal Chilischoten zum Garnieren
Unteres Drittel der Spargelstangen schälen und die Enden großzügig abschneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Ingwer schälen und ebenfalls würfeln. Chilischoten putzen, abspülen und fein schneiden. Aprikosen klein würfeln, Butter erhitzen. Schalotten, Ingwer, Chili und Aprikosen darin andünsten. Weißwein angießen und zugedeckt 10 min köcheln lassen. Brühe zufügen und alles nicht zu fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rapsöl erhitzen. Spargel darin ringsum 8-10 min braten. Kalbssteak mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz erhitzen, Kalbssteaks darin pro Seite 3-4 min braten. Alles zusammen anrichten und nach Belieben mit Chilischoten garnieren.
2 Stk. Rinderfilets 100 g Butter 300 ml Sahne 1 Prise(n) Salz 1 Prise(n) Pfeffer 10 Stk. Kartoffeln 1 Schuss Sojasauce 300 g Emmentaler 1 Hand voll Schrimps 200 g Nudeln
Fleisch und Schrimps stark anbraten, die Kartoffeln und Nudeln kochen. Erst die Kartoffeln, dann die Shrimps in die Auflaufform geben. Das Ganze würzen und etwas Sahne dazu geben. Darauf die Butterstückchen geben und die Filets darauflegen. Zwischen alle Schichten etwas Käse füllen. Etwas Sahne zugeben. Nochmals würzen und etwas Käse dazu geben. Das Ganze 40 Minuten backen, 5 Minuten ziehen lassen und servieren.
Ein Freund ist jemand, der die Melodie deines Herzens kennt. Und sie dir vorsingt, wenn du sie vergessen hast.
300 g Rindergeschnetzeltes 2 EL Öl 50 ml Sahne 1 Packung(en) Fix für Zigeuner-Pfanne 300 g Rosenkohl, tiefgekühlt 200 g Kirschtomaten 350 ml Wasser
1. Rindergeschnetzeltes in heißem Öl portionsweise anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
2. Kaltes Wasser und Sahne in die Pfanne gießen. Den Beutelinhalt Fix für Zigeuner-Pfanne einrühren und aufkochen. Gefrorenen Rosenkohl zufügen und zugedeckt ca. 8 Minuten garen.
3. Kirschtomaten waschen und je nach Größe halbieren. Mit dem Fleisch zum Rosenkohl geben und heiß werden lassen.
Für 2 Personen Pro Portion etwa: 538 kcal 31 g F 21 g KH 42 g E
Ein Freund ist jemand, der die Melodie deines Herzens kennt. Und sie dir vorsingt, wenn du sie vergessen hast.