Roter Husar 3/4 l Tomatensaft, 1/4 l Sangrita picante, 1 Bund Schnittlauch, Worcestersauce, Pfeffer, Salz, Paprika
Gekühlten Tomatensaft, Sangrita und den größten Teil des gehackten Schnittlauchs mischen, mit Worcestersauce und Gewürzen abschmecken. In Gläser füllen, mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen. (Liest sich schlimm, gell? Schmeckt mir aber und ersetzt glatt eine Vorsuppe.)
Zuckerstückchen so lange an der Zitrone reiben, bis sie ganz gelb sind. Würfelzucker und Traubensaft in einen Krug geben, gut umrühren und kaltstellen. Vor dem Servieren: Mineralwasser (sehr kalt) dazu geben.
Winterzauber 1/4 l Wasser, 3/4 l roter Traubensaft, je 2 unbehandelte Orangen und Zitronen, 1 Zimtstange, 1 Messerspitze gemahlener Zimt, 4 Nelken, 3 - 4 EL Honig
Wasser, Traubensaft, Honig, Gewürze und in Achtel geschnittene dünne Orangen- und Zitronenscheiben zusammen erhitzen (nicht kochen). 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Gläser mit blauben Trauben und Orangenschalenspiralen verzieren.
Zutaten für 8 Gläser à 150 ml: 400 ml Fruchtsaftgetränk Schwarze Johannisbeere 400 ml Fruchtsaftgetränk Kirsch 400 ml kaltes Mineralwasser
Fruchtsaftgetränk Schwarze Johannisbeere und Fruchtsaftgetränk Kirsch verrühren und in Cocktailgläser füllen. Fruchtsaftmischung mit eiskaltem Mineralwasser aufgießen und nach Wunsch mit frischen Kirschen und Minzeblättchen garniert servieren.
Zutaten für 4 Gläser à 300 ml: 2 unbehandelte Limetten 800 ml Eistee Zitrone 400 ml Fruchtsaftgetränk Orange 1 EL Zitronensaft Crushed Eis
Limetten waschen, halbieren, eine Hälte auspressen, den Rest in Scheiben schneiden. Eistee mit Fruchtsaftgetränk Orange verrühren, Limetten- und Zitronensaft hinzugeben. Gläser mit Eis füllen, Limettenscheiben und Fresh Lemon darauf geben und nach Wunsch mit Limettenscheiben servieren.
Alle Zutaten außer Mineralwasser shaken. Im Glas mit Mineralwasser auffüllen. Mit Melonen- und Apfelscheiben, Ananasblatt, Cranberries und Orangenspirale dekorieren.
Für ein Glas 3 Eiswürfel 1cl Pfefferminz-Sirup Saft von 1 Limette 4 cl Ananassaft 100 ml Mineralwasser
Zubereitung
Eiswürfel mit einem Hammer zerschlagen (in einem Geschirrtuch!). Das macht vor Gästen immer sehr viel Eindruck Wink . Das Eis in ein Glas füllen, Sirup und Säfte darübergeben und mit Mineralwasser auffüllen.
Deko: Zuckerrand 3-4 Löffel Grenadine-Sirup (wegen des Farbkontrastes, es geht aber auch anderer Sirup) 1 El Grober Zucker
Das noch leere Glas erst mit dem Rand in den Sirup tauchen, dann in den Zucker und dort drehen. (macht sich in Untertassen gut!)