Cafe au Chocolat Je Tasse 2EL Schokoladenpulver mit wenig Milch verrühren, eventuell Zucker nach Geschmack hinzufügen, mit starkem heißen Kaffee auffüllen. Steifgeschlagene Sahne darauf geben und mit Schokoraspeln und Kaffeebohnen garnieren.
Cafezinho do Brasil Kaffeetasse (oder Teeschale) zu 2/3 mit braunem Zucker füllen, eine Orangenscheibe und etwas Orangenlikör darübergeben, mit kochend heißem starken Kaffee auffüllen, nicht umrühren.
Cafe Amsterdam In je eine vorgewärmte Tasse 3 bis 4cl Eierlikör geben, mit bereits gesüßtem, starkem heißen Kaffee auffüllen. Schlagsahnetupfer obenauf und mit einer Prise Instantkaffee plus Schokoladenpulver bestreuen.
Russischer Kaffee In eine feuerfeste vorgewärmte Tasse (Schale) 1TL Zucker geben, mit 3EL Wodka verrühren, anzünden. Mit starkem heißen Kaffee ablöschen und etwas Kaffeesahne oder flüssige Schlagsahne obenauf verteilen.
Caffe Corretto Der Klassiker besteht aus einem Espresso, der mit einem guten Schuss Grappa "korrigiert" wird. Soll der Coretto eine cremige Krone bekommen, kann er noch mit einem Hauch Zabaione dekoriert werden. Dafür ein Eigelb mit etwas Zucker, einem Schuss Grappa oder Likör und etwas Weißwein verrühren. Anschließend wird die Eimasse über dem Wasserbad mit einem Schneebesen schaumig geschlagen und mit einem Löffel auf den Coretto gegeben.
Kahlua Caffe Etwas Kokosmilch mit einem Schuss Kahlua-Likör erhitzen. Einen Espresso und etwas Zucker unterrühren und das Getränk in eine Cappuccino-Tasse füllen. Zu guter Letzt wird dem Kahlua Caffe eine Haube aus geschlagener Sahne aufgesetzt, die mit ein paar gehackten Espressobohnen dekoriert wird.
Caffe Macchiato Wer es stärker mag, der sollte einen Caffe Macchiato probieren. Ein Espresso, serviert in einer stilvollen Espressotasse mit einem Hauch aufgeschäumter Milch, zubereitet wie für Cappuccino.
Mandel-Latte-Macchiato Für 4 Personen 160 ml Espresso 440 ml heiße, aufgeschäumte Milch 8 cl Mandelsirup 6 Amarettini
Die Milch erhitzen. Den Mandelsirup dazugeben, aufschäumen. Die aufgeschäumte Mandelmilch auf vier Gläser verteilen. Espresso über einen Löffelrücken am Rand vorsichtig in die Milch hineinlaufen lassen, so dass drei Schichten entstehen. Amarettini mit einem Löffel zerbröseln und über den Latte Macchiato streuen.