Irische Scones "Delikate Rosinenbrötchen, die mit irischer Butter, Erdbeerjam und echter Doppelcream genossen werden sollten..." Zutaten
1 Tasse weißes Mehl etwas Milch 1 Viertel Pfund Butter, weich 1 Ei, leicht geschlagen 0,5 Teelöffel Backpulver 1 Teel. Salz 50g Zucker 50g weiße Sultaninen (nach Belieben) oder 50g Walnüsse Zubereitung
Mehl und Backpulver vermischen, dann Butter hinzugeben und das Ganze verrühren, bis die Mischung Butterfarbe angenommen hat. Geben Sie jetzt den Zucker hinzu und mischen Sie ihn gut unter. Dann die Hälfte des geschlagenen Eis hinzugeben und die ganze Milch. Fügen Sie die Sultaninen oder Nüsse hinzu und verrühren Sie die Mischung, bis ein klebriger Teigball entsteht. Den Teigball auf eine mit Mehl bestreute Fläche geben und für mindestens fünf Minuten gut durchkneten. Schneiden Sie dann aus dem Teig kleine, dicke, runde Fladen und geben Sie diese auf ein eingefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech oder in eine heisse Bratpfanne. Bestreichen Sie die Oberseite der Scones mit dem verbliebenen Ei und plazieren Sie die Walnusshälften (wenn gewünscht) auf der Oberseite. Backen Sie die Scones bei 350 bis 375°F in 10 bis 15 Minuten schön braun. Sollten Sie die Scones über einer Flamme zubereiten, lassen Sie die Pfanne sehr heiss werden. Die Scones dann in die Pfanne geben und beidseitig jeweils 7 bis 8 Minuten backen. Die angegebenen Mengen reichen für sechs Scones.