Zutaten: 140 g Twix 250 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 3 Esslöffel Kakaopulver 1 Ei 120 g Zucker 110 g Butter 240 ml Milch
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Twix in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Natron, Kakao und Twix in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Butter und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Zutaten: 250 g Mehl 3 Teelöffel Backpulver 1 Ei 125 g brauner Zucker 1 Prise Salz 120 ml Schlagsahne 40 ml Whiskey 120 ml Kaffeelikör
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Salz, Sahne, Whiskey und Kaffee- likör schaumig rühren. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Zutaten: 40 ml Sahne 80 ml Milch 150 g Milky Ways 300 g Mehl 3 Teelöffel Backpulver 100 g Butter 120 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 3 Eier
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Sahne und Milch erwärmen und Milky Ways darin auflösen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig schlagen. Schokomilch und Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Zutaten: 200 g Lion 240 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 3 Esslöffel Kakaopulver 1 Ei 120 g Zucker 100 g Butter 140 ml Milch 100 g Saure Sahne 2 Esslöffel Whiskey
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Lion in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Natron, Kakao und Lion in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Butter, Milch, Saure Sahne und Whiskey schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Zubereitung: 1. Eier, Vanillezucker, Zucker, Öl und Fanta schaumig rühren. 2. Mehl und Backpulver mischen, sieben und zu dem Teig geben. 3. Jeweils 1 Eßlöffel in eine Muffin-Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Min. backen.
TIPP: Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und Fanta-Muffins damit bestreichen.
Zutaten: 250 g Mehl 100 g Speisestärke 3 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 120 g Butter 120 g Zucker 2 Eier 1 Prise Salz 240 ml Milch 150 g Smarties
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier, Salz und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch und Smarties dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Variante 2
Zutaten: 150 g Smarties 250 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 1/2 Teelöffel Natron 1 Ei 120 g Zucker 110 g Butter 240 ml Milch
Zubereitung: Backofen auf 190 ºC vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Backpulver,Natron und Smarties in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Butter und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Zutaten: 130 g Mehl 1 Teelöffel Backpulver 130 g Butter 100 g Marzipan-Rohmasse 60 g Zucker 2 Päckchen Vanillinzucker 1 Prise Salz 4 Eier 160 g Smarties
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech einfetten. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Marzipan-Rohmasse, Zucker, Vanillin- zucker, Salz und Eier schaumig schlagen. Mehlgemisch und Smarties dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Zutaten: Für den Teig: 520 g Mehl 4 Teelöffel Backpulver 1 Teelöffel Natron etwas Salz 240 g Butter 320 g Zucker 4 Eier 560 ml Milch Für die Marinade: 50 ml Amaretto 50 ml Espresso oder starken Kaffee Für die Creme: 150 g Magerquark 350 g Mascarpone 2 Tafeln (à 100 g) Alpenmilchschokolade
Zubereitung: Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen, die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und gut verrühren. Teig in Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad circa 20 Minuten backen. Für die Marinade Amaretto und Espresso vermischen. Für die Creme Magerquark und Mascarpone verrühren, Alpenmilchschokolade schmelzen lassen (Wasserbad, Backofen, Mikrowelle) und unter die Mascarpone-Quark-Mischung rühren. Die fertig gebackenen Muffins in der Mitte durchschneiden und zuerst mit der Marinade beträufeln, anschließen die Creme hineingeben und Muffins wieder zusammensetzen. Kühl aufbewahren!
150 g Honig 100 g brauner Zucker 100 g Butter 5 EL Milch 300 g Mehl 1,5 TL Backpulver 1 Prise Kardamon je 1/2 TL Nelkenpulver und Muskat 2 TL Zimt 1 TL Lebkuchengewürz 1 EL Backkakao 2 Eier 100 g gehackte Mandeln Puderzucker zum Bestreuen, als Dekoration Schokosterne, Trockenfrüchte o.ä. Zubereitung
Ofen auf 180 Grad vorheizen, Muffinblech einfetten. Honig, Zucker, Butter und Milch in einem Topf sanft erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat, wieder etwas abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver, Gewürzen und Kakao mischen, unter die Honigmasse rühren, anschließend Eier unterrühren und Mandeln unterheben. Muffinformen bis zu 2/3 Höhe mit dem Teig füllen. Muffins 20 bis 25 Minuten backen lassen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben und mit Schokodekor oder gehackten Trockenfrüchten verzieren (mit Zuckerguss aufkleben).