Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 23 Antworten
und wurde 1.424 mal aufgerufen
 Muffins
Seiten 1 | 2
Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

06.06.2006 20:48
#16 RE: Muffins Speciale Antworten

Twix-Muffins


Zutaten:
140 g Twix
250 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
3 Esslöffel Kakaopulver
1 Ei
120 g Zucker
110 g Butter
240 ml Milch

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Twix in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Natron, Kakao
und Twix in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei,
Zucker, Butter und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben
und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

06.06.2006 20:48
#17 RE: Muffins Speciale Antworten

Ein Rezept von Lenny

Irish-Coffee-Muffins

Zutaten:
250 g Mehl
3 Teelöffel Backpulver
1 Ei
125 g brauner Zucker
1 Prise Salz
120 ml Schlagsahne
40 ml Whiskey
120 ml Kaffeelikör

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. In einer
zweiten Schüssel Ei, Zucker, Salz, Sahne, Whiskey und Kaffee-
likör schaumig rühren. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

06.06.2006 20:49
#18 RE: Muffins Speciale Antworten

Milky-Way-Muffins


Zutaten:
40 ml Sahne
80 ml Milch
150 g Milky Ways
300 g Mehl
3 Teelöffel Backpulver
100 g Butter
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
3 Eier

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Sahne und Milch erwärmen und Milky Ways darin auflösen. Mehl
und Backpulver in einer Schüssel mischen. In einer zweiten
Schüssel Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig
schlagen. Schokomilch und Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

06.06.2006 20:49
#19 RE: Muffins Speciale Antworten

Lion-Muffins


Zutaten:
200 g Lion
240 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
3 Esslöffel Kakaopulver
1 Ei
120 g Zucker
100 g Butter
140 ml Milch
100 g Saure Sahne
2 Esslöffel Whiskey

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Lion in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Natron,
Kakao und Lion in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten
Schüssel Ei, Zucker, Butter, Milch, Saure Sahne und Whiskey
schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

06.06.2006 20:50
#20 RE: Muffins Speciale Antworten

Ein Rezept von Kobb

Fanta-Muffins

Zutaten:
4 Eier
1 Pck. Vanillezucker
300 g Zucker
1 Tasse Öl
1 Tasse Fanta
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver

Zubereitung:
1. Eier, Vanillezucker, Zucker, Öl und Fanta schaumig rühren.
2. Mehl und Backpulver mischen, sieben und zu dem Teig geben.
3. Jeweils 1 Eßlöffel in eine Muffin-Form geben und im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad ca. 20 Min. backen.

TIPP: Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und Fanta-Muffins damit
bestreichen.

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

06.06.2006 20:50
#21 RE: Muffins Speciale Antworten

Smarties-Muffins


Variante 1

Zutaten:
250 g Mehl
100 g Speisestärke
3 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
120 g Butter
120 g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
240 ml Milch
150 g Smarties

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Speisestärke, Backpulver und Natron in einer Schüssel
mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier, Salz
und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch und Smarties dazugeben
und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 2

Zutaten:
150 g Smarties
250 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Natron
1 Ei
120 g Zucker
110 g Butter
240 ml Milch

Zubereitung:
Backofen auf 190 ºC vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Backpulver,Natron und Smarties in einer Schüssel vermischen.
In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Butter und Milch schaumig
schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

06.06.2006 20:50
#22 RE: Muffins Speciale Antworten

Smarties-Marzipan-Muffins


Zutaten:
130 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
130 g Butter
100 g Marzipan-Rohmasse
60 g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
4 Eier
160 g Smarties

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech einfetten.
Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. In einer
zweiten Schüssel Butter, Marzipan-Rohmasse, Zucker, Vanillin-
zucker, Salz und Eier schaumig schlagen. Mehlgemisch und
Smarties dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

06.06.2006 20:52
#23 RE: Muffins Speciale Antworten

Tiramisu-Muffins


Zutaten:
Für den Teig:
520 g Mehl
4 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
etwas Salz
240 g Butter
320 g Zucker
4 Eier
560 ml Milch
Für die Marinade:
50 ml Amaretto
50 ml Espresso oder starken Kaffee
Für die Creme:
150 g Magerquark
350 g Mascarpone
2 Tafeln (à 100 g) Alpenmilchschokolade

Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen, die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und gut verrühren. Teig in Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad circa 20 Minuten backen.
Für die Marinade Amaretto und Espresso vermischen.
Für die Creme Magerquark und Mascarpone verrühren, Alpenmilchschokolade schmelzen lassen (Wasserbad, Backofen, Mikrowelle) und unter die Mascarpone-Quark-Mischung rühren.
Die fertig gebackenen Muffins in der Mitte durchschneiden und zuerst mit der Marinade beträufeln, anschließen die Creme hineingeben und Muffins wieder zusammensetzen. Kühl aufbewahren!

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

02.07.2006 10:57
#24 RE: Muffins Speciale Antworten

Gingerbread Muffins (Lebkuchen-Muffins)

150 g Honig
100 g brauner Zucker
100 g Butter
5 EL Milch
300 g Mehl
1,5 TL Backpulver
1 Prise Kardamon
je 1/2 TL Nelkenpulver und Muskat
2 TL Zimt
1 TL Lebkuchengewürz
1 EL Backkakao
2 Eier
100 g gehackte Mandeln
Puderzucker zum Bestreuen, als Dekoration Schokosterne, Trockenfrüchte o.ä.
Zubereitung

Ofen auf 180 Grad vorheizen, Muffinblech einfetten. Honig, Zucker, Butter und Milch in einem Topf sanft erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat, wieder etwas abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver, Gewürzen und Kakao mischen, unter die Honigmasse rühren, anschließend Eier unterrühren und Mandeln unterheben. Muffinformen bis zu 2/3 Höhe mit dem Teig füllen. Muffins 20 bis 25 Minuten backen lassen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben und mit Schokodekor oder gehackten Trockenfrüchten verzieren (mit Zuckerguss aufkleben).

Seiten 1 | 2
 Sprung  
Xobor Ein Kostenloses Forum von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz