Zutaten: 120 g Snickers 40 g ungesalzene Erdnusskerne 240 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 130 g Butter 60 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 3 Eier 1 Prise Salz 50 ml Milch
Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Snickers und Erdnüsse grob hacken. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz und Milch schaumig schlagen. Snickersstücken, Erdnüsse und Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Variante 2
Zutaten: 3 Snickers 50 g ungesalzene Erdnüsse (oder einfach ein Snickers mehr) 175 g Butter oder Margarine 1 Prise Salz 125 g brauner Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 4 Eier 325 g Mehl 1 Päckchen Backpulver 5 El Milch
Zubereitung: Snickers und Erdnüsse grob hacken. Fett, Salz, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren.Mehl und Backpulver mischen und portionsweise mit der Milch unterrühren.Snickers-Stückchen und Nüsse unterheben. Bei 175 Grad ca. 25 min Backen
Zutaten: 220 g Raffaelo 250 g Mehl 3 Teelöffel Backpulver 1 Ei 90 g Zucker 1 Prise Salz 110 g Butter 130 ml Ananassaft 4 cl weisser Rum
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Raffaelos klein hacken. In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Raffaelostückchen vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Salz, Butter, Ananassaft und Likör/Rum schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Variante 2
Raffaello-Muffins (12 Stück)
Zutaten:
280 g Mehl 2 ½ TL Backpulver ½ TL Natron ½ TL Zimt 3 EL Kakaopulver 1 Ei 130 g brauner oder weißer Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 80 ml neutrales Öl oder 125 g weiche Butter 250 g Buttermilch
Für die Füllung 12 Kokos-Konfekt-Kugeln (Ich nehme immer Raffaello)
Zubereitungszeit: 20 Min. Backzeit: 20-25 Min.
Den Backofen auf 180 ° vorheizen. Die Vertiefungen einen Muffinblechs einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen.
Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Natron, Zimt und Kakao sorgfältig mischen.
Das Ei in einer Schüssel leicht verquirlen. Dann den Zucker, den Vanillezucker, das Öl oder die Butter und die Buttermilch hinzufügen und gut verrühren.
Die Mehlmischung zum Eigemisch geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Die Hälfte des Teige in die Blechvertiefungen einfüllen. Dann jeweils ein Stück Kokos-Konfekt daraufgeben und mit Teig auffüllen, bis das Konfekt ganz bedeckt ist. Im Backofen (Mitte, Umluft 160 °) 20-25 Min. backen. Die Muffins im Backblech 10 Min. ruhen lassen, dass aus den Förmchen nehmen und nach Belieben noch warm servieren.
Nährwerte: EW: 5 g F: 6 g KH: 34 g Kalorien pro Stück: 210 kcal Fettkalorien: 25,71 %
Zutaten: 10 Hanuta 250 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 120 g Butter 120 g Zucker 1 Ei 1 Prise Salz 50 g Nutella 50 g Frischkäse 240 ml Milch
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Hanuta in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Natron und Hanutastückchen in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Ei, Salz, Nutella, Frischkäse und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Zutaten: 3 x 50 g Toblerone 300 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 1/2 Teelöffel Natron 1 Prise Salz 2 Eier 150 g Butter 110 ml Honig 250 ml Buttermilch
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech einfetten. 14 Dreiecke aufbewahren und den Rest grob raspeln. Mehl, Backpulver, Natron, geraspelte Toblerone und Salz in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Butter, Honig und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Förchen zur Hälfte mit Teig füllen, ein Toblerone-Dreieick daraufgeben und mit Teig bedecken. Muffins ca. 20 - 25 Minuten backen.
Zutaten: 120 g Gelee-Bananen 1 Esslöffel Kakao 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 240 g Mehl 1 Ei 100 g Butter 80 g Zucker 150 g Saure Sahne 130 ml Apfelsaft
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Gelee-Bananen in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Natron und Kakao in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Butter, Zucker, Saure Sahne und Apfelsaft schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugegeben und unterrühren. Förmchen zur Hälfte mit Teig füllen, einen Teelöffel Gelee- Bananenstücken daraufgeben und wieder mit Teig bedecken. Muffins ca. 20 - 25 Minuten backen.
Zutaten: 150 g Bounty 200 g Mehl 100 g Speisestärke 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 1 Prise Salz 50 g Kokosflocken 250 g Butter 250 g Zucker 4 Eier 1 Päckchen Vanillinzucker 1 Esslöffel Rum
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Bountys in Stückchen schneiden. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Natron, Salz und Kokosflocken in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier, Vanillinzucker und Rum schaumig schlagen. Mehlgemisch und Bountystückchen dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Zutaten: 5 Überraschungseier 220 g Mehl 80 g Speisestärke 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 1 Prise Salz 2 Eier 150 g Butter 80 g Zucker 150 ml Schokomilch 100 ml Milch
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Überraschungseier öffnen und die Schokolade zerbröckeln. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Natron, Salz und Schokolade in einer Schüssel mischen. In einer anderen Schüssel Eier, Butter, Zucker, Schokomilch und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugegeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Während der Backzeit die Inhalte der Ü-Eier zusammenbasteln und Spass haben. Smile)
Zutaten: 10 Knoppers 240 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 2 Esslöffel Kakaopulver 1 Ei 120 g Zucker 80 ml neutrales Öl 220 ml Buttermilch
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Knoppers in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Natron, Kakaopulver und Knoppersstückchen in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Öl und Buttermilch schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Zutaten: 5 Happy Hippo Snacks 250 g Mehl 2½ Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 40 g Schokostreusel 60 g gehackte Haselnüsse 2 Eier 100 g Butter 120 g Zucker 200 g Haselnuss-Joghurt 60 ml Milch
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Happy Hippo Snacks in kleine Stückchen schneiden und zerdrücken. Mehl, Backpulver, Natron, Schokostreusel und Haselnüsse in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Butter, Zucker, Joghurt, Milch und Hippo Snacks schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Variante 2
Zutaten: 12 Happy-Hippo-Riegel 280 g Mehl 1 EL Kakaopulver (echter Kakao) 3 TL Backpulver 1 Ei 80 g Zucker 80 ml Pflanzenöl 300 ml Milch 200 g weiße Kuvertüre schmelzen Mini-Smarties
Zubereitung: Happy-Hippo-Riegel kleinschneiden. Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Ei, Zucker, Pflanzenöl und Milch zu den kleingeschnittenen Hippos geben und einen sämigen Muffin-Teig rühren (Stückchen machen nichts). Dann in Muffinblech füllen und bei 180 °C ca. 20-30 Minuten backen. Muffins etwas abkühlen lassen, in der Zwischenzeit weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die abgekühlten Muffins in die Kuvertüre tauchen und mit Smarties (Mini-Smaries) bestreuen.
Zutaten: 100 g Schokolade 120 g Butter 100 g Marshmallows (Mäusespeck) 240 g Joghurt 120 g brauner Zucker 1 Ei 1 Teelöffel Vanille 210 g Mehl 1 Teelöffel Backpulver 80 g gehackte Walnusskerne
Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Schokolade und Butter in einem Topf schmelzen. Marshmallows hacken. Schokoladenbutter, Joghurt, Zucker, Ei und Vanille in einer Schüssel gut verquirlen. Mehl, Backpulver und Nüsse dazugeben und kurz unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen.
Zutaten: 5 Milchschnitten 260 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 1 Ei 90 g Zucker 100 g Butter 2 Esslöffel Honig 250 ml Milch
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Weisse Masse aus den Milchschnitten kratzen und den Rest in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Natron und Milchschnittenstückchen vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Butter, Honig, Milchschnittenmasse und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen.
Zutaten: 250 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 90 g Butter 2 Eier 120 g Zucker 1 Päckchen Götterspeise mit Cola-Geschmack (von Ruf) 120 g Saure Sahne 120 ml Cola
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Eier, Zucker, Götterspeise, Saure Sahne und Cola schaumig rühren. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Zutaten: 2 Tafeln Yogurette 300 g Mehl 1 Tütchen Backpulver 1/2 TL Natron 2 Eier 80 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 150 g Butter 150 g Erdbeerjoghurt (1 Becher) 200 ml Buttermilch 50 g Haselnusskrokant
Zubereitung: Backofen (Heissluft) auf 180 Grad vorheizen. Muffinform gut einfetten oder mit jeweils 2 Backförmchen auslegen. Yogurette grob hacken. Mehl, Backpulver, Natron in eine Schüssel sieben. In einer separaten Schüssel, Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen, die Eier nach und nach zugeben. Erdberjoghurt und Butterlich zugeben, gut verrühren, danach das Mehlgemisch unter die Masse rühren. Die gehackte Yogurette, ggfs. nochmals etwas kleinbröseln, und zusammen mit dem Haselnusskrokant unter die Masse heben. Teig in die Muffinform füllen und 20-25 min. bei 180 Grad backen.
Zutaten: 200 g Studentenfutter 250 g Mehl 1 Teelöffel Kakaopulver 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 90 g Butter 2 Eier 120 g Puderzucker 160 g Nuss-Joghurt 100 ml Buttermilch
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Studentenfutter fein hacken. Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Studentenfutter in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Eier, Puderzucker, Joghurt und Buttermilch schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugegeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen.