- Hülsenfrüchte - Es gibt verschiedene Sorten, die sich in Farbe und/oder Größe und in der Intensität des Geschmacks unterscheiden - reich an Kalium, Zink - Sie haben mit 25–30 Prozent in Trockenmasse einen sehr hohen Eiweißanteil, wodurch sie besonders bei zeitweiligem Fasten oder dauerhaftem Vegetarismus ein sehr wertvolles und zugleich preiswertes Nahrungsmittel darstellen. - leichter verdaulich als andere Hülsenfrüchte (Erbsen, Bohnen) - Da sie kleiner sind als andere Hülsenfrüchte, brauchen sie auch weniger Einweich- und Kochzeit.
KOCH-HINWEISE
- Linsen brauchen oft eine Einweichzeit – bis zu 12 Stunden. Schauen Sie also rechtzeitig auf die Packung, damit Ihr Zeitplan nicht zusammenbricht. - Linsen neigen zum Anhängen am Topfboden und also zum Anbrennen. Öfter rühren!
ROTE LINSEN
- reich an Eisen - Geschälte rote Linsen sind uneingeweicht schon innerhalb von etwa 15 Minuten gar.