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Dieses Thema hat 1 Antworten
und wurde 567 mal aufgerufen
 Der Wälzer mit der Theorie
Ojinaa Offline



Beiträge: 292

09.06.2006 10:03
RE: Lexikon der Gemüse und Hülsenfrüchte Antworten

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Linsen

[ Editiert von Administrator Cory Thain am 19.06.06 12:29 ]

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

19.06.2006 12:28
#2 RE: Lexikon der Gemüse und Hülsenfrüchte Antworten

LINSEN

- Hülsenfrüchte
- Es gibt verschiedene Sorten, die sich in Farbe und/oder Größe und in der Intensität des Geschmacks unterscheiden
- reich an Kalium, Zink
- Sie haben mit 25–30 Prozent in Trockenmasse einen sehr hohen Eiweißanteil, wodurch sie besonders bei zeitweiligem Fasten oder dauerhaftem Vegetarismus ein sehr wertvolles und zugleich preiswertes Nahrungsmittel darstellen.
- leichter verdaulich als andere Hülsenfrüchte (Erbsen, Bohnen)
- Da sie kleiner sind als andere Hülsenfrüchte, brauchen sie auch weniger Einweich- und Kochzeit.


KOCH-HINWEISE

- Linsen brauchen oft eine Einweichzeit – bis zu 12 Stunden. Schauen Sie also rechtzeitig auf die Packung, damit Ihr Zeitplan nicht zusammenbricht.
- Linsen neigen zum Anhängen am Topfboden und also zum Anbrennen. Öfter rühren!

ROTE LINSEN

- reich an Eisen
- Geschälte rote Linsen sind uneingeweicht schon innerhalb von etwa 15 Minuten gar.

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