Zubereitung: Pfirsiche abtropfen lassen und achteln, den Saft auffangen. Saft, Zucker und Weinbrand verrühren. Pfirsichstücke dazu geben und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Zimt, geriebene Muskat und Zitronenschale zum Saft geben und mit Wein auffüllen. In Gläser verteilen, mit Eiswürfel servieren.
Die drei Dosen öffnen, den Saft abschütten und die Mandarinen in eine (Bowle)-Schüssel geben. Dann die zwei Gläser Campari darüber gießen und einige Stunden ziehen lassen. Kurz bevor die Bowle serviert wird, die beiden Flaschen Bitter-Lemon sowie die Flasche Sekt hinzufügen.
400 g Erdbeeren 100 g Zucker 4 mittelgroße Bananen 1/8 l Weinbrand 1 Flasche trockener Rotwein 1 Flasche halbtrockener Sekt Zitronenmelisse
Die geputzten Erdbeeren in eine Schüssel geben, den Zucker darüber streuen und 30 Min. ziehen lassen. Die geschälten Bananen in nicht zu dünne Scheiben schneiden, in einer Schüssel mit dem Weinbrand mischen und 15 Min. ziehen lassen. Dann die Erdbeeren und die Bananen in ein Bowlengefäß geben, den Weißwein dazugießen, vorsichtig umrühren und dann den Sekt dazugießen. Eventuell mit Zitronenmelisse garnieren.
1 Handvoll Waldmeister ohne Blüten 1 Flasche trockener Weißwein 1 unbehandelte Apfelsine 3 El Zucker 1 Flasche trockener Sekt
Den Waldmeister zum Sträußchen binden. In ein Bowlengefäß legen und mit dem eisgekühltem Wein begießen. 10 Minuten ziehen lassen, dabei kühl stellen. Gelegentlich den Geschmack kontrollieren Ist die gewünschte Intensität erreicht das Sträußchen entfernen. Die Apfelsine schälen, in Spalten schneiden und mit dem Zucker zur Bowle geben. Mit dem eiskaltem Sekt aufgießen.