1 Glas Sauer-Kirschen 1 Flasche Amaretto 2 Flasche Kirschsaft 1 Flasche lieblichen Sekt Kirschen abtropfen lassen und 12 Stunden im Amaretto ziehen lassen. Kurz vor dem servieren die Flasche Kirschsaft (gekühlt) hinzugeben und den Sekt zugeben.
Zubereitung: Bananen schälen, in Scheiben schneiden, mit Zucker, Likör, Zitronensaft und 1 Flasche Wein in ein Bowlengefäß geben, 3 Stunden ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die zweite Flasche Wein und den Sekt dazu geben.
Zutaten 1 Dose/n Ananas, in Scheiben 1 Dose/n Pfirsiche, halbiert 250 g Erdbeeren 1 Liter Wein, weiß, trocken etwas Zucker 1 Flasche Sekt
Zubereitung Die Erdbeeren halbieren und in etwas Weißwein mit ganz wenig Zucker einlegen. Die Pfirsiche in Spalten und die Ananasscheiben in kleine Stückchen schneiden. Die Pfirsichspalten sowie die Ananasstückchen im restlichen Weißwein einlegen. Anschließend die Erdbeeren dazu geben. Das Fruchtgemisch weitere zwei bis drei Stunden im Kühlschrank gut durchziehen lassen. Erst vor dem Ausschenken mit kaltem Sekt auffüllen.
12 Limetten 1 Honigmelone 200 g brauner Zucker 250ml Cachaca (Zuckerrohrschnaps) 1 l Mineralwasser 2 Fl. trockener Sekt
Zubereitung:
einen Tag zuvor: Schale von 3 Limetten abreiben, Saft von 6 Limetten auspressen; mit 300ml Mineral- wasser aufgießen, und über Nacht zu würfel frieren
3 Stunden zuvor: Limette achteln, Melone würfeln oder zu kleinen Bällchen ausstechen; Limetten mit Zucker in Bowlegefäß zer- stoßen; Melonenkugeln und Cachaca dazu und gut durchkühlen; kurz vor dem Servieren: mit eiskaltem Mineralwasser und Sekt aufgießen; vorbereitete Eiswürfel dazugeben
Caipirinha Bowle 4 Portionen
Zutaten: 12 unbehandelte Limetten 1,5 l eiskaltes Mineralwasser 1 Honigmelone 200 g brauner Zucker 200 ml Tequila 2 Flaschen eiskalter trockener Sekt
Zubereitung: Die Schale von 3 Limetten abreiben. Die drei und weitere drei Limetten ausdrücken. Es sollte ca. 100 ml Saft dabei herauskommen. Schale und Saft mit 300 ml Mineralwasser auffüllen und im Eiswürfelbereiter über Nacht einfrieren. Die Melone halbieren, entkernen und mit einem Kugelausstecher auslösen. Wenn keiner zur Hand, in Würfel schneiden. Die restlichen Limetten achteln, und mit dem Zucker in einem Bowlegefäß mischen. Melone zugeben und mit Tequila auffüllen. Im Kühlschrank ca. 3 Std. kalt stellen. Kurz vor dem Servieren restliches Mineralwasser, Sekt und Eiswürfel zur Bowle geben.
[ Editiert von Administrator Cory Thain am 22.10.06 8:14 ]
2 l Maracujasaft 200 ml weißer Rum 300 ml Blue Curacao 12 Kiwi 6 Bananen 1 Fl trockener Sekt
Zubereitung:
Kiwis vorbereiten und in Scheiben schneiden, in Rum, Saft und Curacao gut 3 Stunden durchkühlen lassen, kurz vor dem Servieren Bananenscheiben dazu, mit Sekt aufgießen
Zutaten: 5 Holunderblütendolden 300 g Erdbeeren 6 Minzblättchen 2 EL Sirup(Erdbeer oder Holunder) 1 unbehandelte Zitrone 2EL Zucker 2 Fl. lieblichen Wein(Mosel) 1 Fl. Sekt
Zubereitung: Holunderblüten ausschütteln(nicht waschen)und mit dem Sirup in ein Bowlegefäß geben; Zitrone in Scheiben schneiden und mit 1/4l Weißweinzu den Blüten geben; gut 2 Stunden kühlen; die geviertelten, gezuckerten Erdbeeren mit den Minzblättern dazufügen; restlichen Wein und Sekt aufgießen
Zutaten: 2 1/2 l helles Exportbier 400 g eingemachte Sauerkirschen 250 g Zucker 1 unbehandelte Zitrone 3/8 l Kornbranntwein
Kirschen abtropfen lassen; Kirschsaft, Zucker und die unbehandelte Zitronenschale aufkochen und erkalten lassen; die Kirschen mit Korn, Kirsch- und Zitronensaft sowie 1/2 l Bier mischen und eine Stunde kaltstellen; mit dem restlichen eisgekühlten Bier auffüllen
ZUTATEN: Für ca. 5 Gläser 1 Dose Litschis (ca. 280 g) 4 cl Zitronensaft 1 EL Zucker 700 ml kalter Sauerkirschnektar 1 Flasche gut gekühlter alkoholfreier Schaumwein ZUBEREITUNG: Die Litschis mit Zitronensaft und Zucker in ein Bowlengefäß geben. Den Sauerkirschnektar dazugeben und mit Schaumwein auffüllen. Mit einer Kelle leicht umrühren
Mandarinen schälen und in Nierchen teilen, mit dem Zimt zusammen in eine große Bowlenschüssel legen und mit den Säften übergießen. 2-3 Stunden ziehen lassen. Den Zimt dann heraus nehmen. Mit Nelken und ganz wenig Muskat würzen und das Gewürz gut verrühren. Dann mit Sekt und Wodka auffüllen. Das Eis wieder erst 2 Stunden vorm Servieren zugeben.
Variation 4
Weihnachtsbowle ohne Alkohol
1,5 Liter Traubensaft, rot 1 Liter Orangensaft 1 Liter Anananssaft Zimtstangen, Nelken, Muskat Mandarinen Eis 100ml Wasser mit Kohlensäure
5 Flaschen Weizenbier (Kristall) 1 Flasche Sekt ca. 300 ml Himbeergeist (je nachdem, wie schnell es gehen soll) ca. 300 ml Himbeersirup (für Zuckermäulchen etwas mehr} 3-4 Handvoll tiefgefrorene Himbeeren
2 L Traubensaft (möglichst 100% und wenig gesüßt) 2 Flaschen Martini Bianco oder weißer Rum (ca. 1,4 L) 2 Becher Tequila (ca. 0,4 L) 4 Blätter Gelatine Zitronensaftkonzentrat
Die Gelatine laut Anweisung in warmem Wasser einweichen. Saft und Alkohol in eine Schüssel geben, mit der Gelatine andicken bis es leicht dickflüssig ist und an Blut erinnert
Je nach Süße des Saftes noch etwas nachsüßen. Ein paar Spritzer Zitronensaft hinzufügen bis es schmeckt.
Schmeckt am besten lauwarm! Aber nicht kochen, da sonst der Alkohol direkt verdampft!