Sie können sich
hier anmelden
Dieses Thema hat 16 Antworten und wurde 1.951 mal aufgerufen
Bierlikör 2 L Starkbier (Bockbier) 1 kg Zucker 2 Vanillestangen 1 1/2 L klarer Schnaps Das Starkbier mit dem Zucker eine Viertelstunde gemeinsam mit den Vanillestangen leicht köcheln lassen. Das Ganze abkühlen, dann den Schnaps dazugießen, gut durchrühren und durch ein Tuch in einen großen Topf gießen. Wenn alles erkaltet ist, in Flaschen abfüllen. Der Likör schmeckt erst richtig, wenn er mindestens drei Monate ruhig lagert. (aus Altbayern)
Mein Tipp: Die Lese-Ecke - Für Bücherfreunde und Leseratten
Kobb
Offline
03.09.2007 22:32
Baileys 200 g Puderzucker 1 Pkt. Vanillezucker 2 Pck. Sahne ¼ Liter Schnaps (Korn) 4 EL Rum 3 Ei(er), davon das Eigelb 1 EL Kaffee, löslicher Das Eigelb und den Kaffee vermischen und solange rühren, bis sich der Kaffee gelöst hat. Den Puderzucker mit ein wenig vom Korn in eine Schüssel geben und ebenfalls rühren, bis es sich gelöst hat. Den Vanillezucker, Rum und das Gemisch mit den Eiern und dem Kaffee zum Puderzucker zugeben. Wenn alles gut vermeng ist gibt man die Sahne zu. Alles in ein Flasche füllen und mindestens 3-4 Stunden kalt stellen. Aber am besten schmeckt er, wenn er einen Tag oder zwei im Kühlschrank steht.
Willkommen bei Xobor
| | - Wichtige Informationen zur neuen Foren-S...
Corys Küche
| | - Am Herd
| | - Das Sofa in der Küche
| | - Die Bank am Küchenfenster
| | - Der Zettelkasten
| | - ähm ja... kuriose Rezepte
| | - Der Wälzer mit der Theorie
| | - Aus der Küche:
| | - Küchen-Nothilfe-Koffer
| | - Nutzungsbedingungen, Disclaimer, Impressum
Rezeptregister
| | - Register Vegetarische Gerichte
| | - Register nach Weight-Watchers-Flex-Points
| | - Register Low Carb
| | - Register Low-Fat-Gerichte
| | - Register Gerichte für Diäten mit medizin...
Kochen
| | - Vorspeisen
| | - Kartoffeln
| | - Reis
| | - Nudeln
| | - Knödel, Klöße und Co
| | - Tofu
| | - Gemüsegerichte und Beilagen
| | - Getreide-Rezepte
| | - Schweinefleisch
| | - Rind / Kalb
| | - Hammel / Lamm / Schaf
| | - Fisch und Meeresfrüchte
| | - Wild / Kaninchen / Geflügel
| | - Eiergerichte
| | - Käse
| | - Wurst
| | - Pilzgerichte
| | - Suppen und Eintöpfe
| | - Aufläufe und Gratins
| | - Pfannengerichte
| | - Rezepte für Babys, Kleinkinder und Schwa...
| | - Soßen und Marinaden
| | - Brotaufstriche, süß und herzhaft
| | - Salate
| | - Plinis, Klitscher, Pfannekuchen und Omel...
| | - Süße Hauptspeisen
| | - Party- und Grillrezepte
Backen
| | - Torten und Kuchen
| | - Kleingebäck
| | - Muffins
| | - Brot und Brötchen
| | - Herzhafte Bäckerei
| | - Pralines und Konfekt
| | - Feiertagsbäckerei
Desserts
| | - Puddingse, Cremes, Mousse und Souffles
| | - Eis und Parfaits
| | - Desserts mit Obst
| | - Kaltschalen, Fruchtsuppen, Grützen und G...
| | - Schokoladige Desserts
| | - Reis-, Grieß-, Buttermilch-, Quark- und ...
| | - Dampfnudel, Germknödel, Hefeklöße
| | - Plinis, Klitscher, Pfannekuchen (süß)
Getränke
| | - Kaffee und Tee
| | - Milchgetränke
| | - Bowlen, Punsch
| | - Cocktails und Longdrinks
| | - Selbstgemachte Liköre und Weine
| | - Mix it, Baby!
Sprung