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Dieses Thema hat 16 Antworten
und wurde 1.951 mal aufgerufen
 Selbstgemachte Liköre und Weine
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Gastar Bodneck Offline




Beiträge: 91

30.04.2007 19:56
#16 RE: Likör Antworten

Bierlikör

2 L Starkbier (Bockbier)
1 kg Zucker
2 Vanillestangen
1 1/2 L klarer Schnaps

Das Starkbier mit dem Zucker eine Viertelstunde gemeinsam mit den Vanillestangen leicht köcheln lassen. Das Ganze abkühlen, dann den Schnaps dazugießen, gut durchrühren und durch ein Tuch in einen großen Topf gießen.

Wenn alles erkaltet ist, in Flaschen abfüllen.

Der Likör schmeckt erst richtig, wenn er mindestens drei Monate ruhig lagert.

(aus Altbayern)

Mein Tipp: Die Lese-Ecke - Für Bücherfreunde und Leseratten

Kobb Offline




Beiträge: 164

03.09.2007 22:32
#17 RE: Likör Antworten

Baileys

200 g Puderzucker
1 Pkt. Vanillezucker
2 Pck. Sahne
¼ Liter Schnaps (Korn)
4 EL Rum
3 Ei(er), davon das Eigelb
1 EL Kaffee, löslicher


Das Eigelb und den Kaffee vermischen und solange rühren, bis sich der Kaffee gelöst hat.

Den Puderzucker mit ein wenig vom Korn in eine Schüssel geben und ebenfalls rühren, bis es sich gelöst hat.

Den Vanillezucker, Rum und das Gemisch mit den Eiern und dem Kaffee zum Puderzucker zugeben. Wenn alles gut vermeng ist gibt man die Sahne zu.

Alles in ein Flasche füllen und mindestens 3-4 Stunden kalt stellen.
Aber am besten schmeckt er, wenn er einen Tag oder zwei im Kühlschrank steht.

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