Viele Nudelgerichte sind speziell auf bestimmte Nudelformen abgestimmt. Oft genug kann man aber auch variieren. Hier nun Rezepte, die speziell für Schmetterlings- bzw. Schleifennudeln gedacht sind.
1 Lachsfilet 200 ml suesse Sahne 1 kl. Zwiebel 1/2 rote Paprika 1-2 Chilischoten entkernt und kleingewuerfelt 100 ml Gemuesefond 1/2 Bund frische Petersilie 2 EL Olivenoel
Zubereitung:
Nudeln bissfest garen, gleichzeitig Zwiebeln und Paprika sehr fein würfeln. Zwiebeln glasig dünsten. Paprika hinzufügen. Lachsfilet in mundgerechte Stücke zerteilen und hinzufügen. 5 min. mitdünsten. Chilischoten dazugeben. Mit Gemüsefond und Sahne aufgiessen. Leicht reduzieren lassen. Sosse über die Nudeln geben und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
250 g Möhren 1 Stange Porree 250 g Schleifennudeln Salz, Pfeffer, Curry 1 mittelgroße Zwiebel 1 EL Öl 300 g Hackfleisch 200 g Schlagsahne 1/8 klare Brühe
Möhren putzen und würfeln. Nudeln in Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest kochen. Nach 5 Minuten Kochzeit die Möhren hinzugeben und mitkochen. Nach dem Kochen alles in einem Sieb abtropfen lassen. Nun die Zwiebel schälen und würfeln. Porree in Ringe schneiden. Das Hackfleisch mit 1 EL Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach dem Braten das Hackfleisch zur Seite stellen. In einem neuen Topf Zwiebel und Porree andünsten. Sahne und klare Brühe hinzugeben und mit Curry abschmecken. 1 bis 2 Minuten kochen lassen. Danach alles in einen großen Topf geben und nochmals abschmecken.