Zutaten: 160 g Mehl 60 g Speisestärke 3 Teelöffel Backpulver 120 g gemahlene Mandeln 120 g Butter 70 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 150 g Nutella 1 Prise Salz 3 Eier 2 Tropfen Zitronenaroma 2 Tropfen Bittermandelaroma 100 ml Milch
Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Mandeln in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Vanillin- zucker, Nutella, Salz, Eier, Aroma und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und alles gut verrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Zutaten: 100 g Zitronen-Schokolade 200 g Mehl 1½ Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 40 ml neutrales Öl 140 g Zucker 3 Eier 1 Päckchen Vanillinzucker 1 Teelöffel Zitronenschale 200 g Joghurt
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Schokolade in zwölf Stückchen brechen. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Öl, Zucker, Eier, Zitronenschale und Joghurt schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen, je ein Stückchen Schokolade hinein- drücken und Muffins ca. 20 - 25 Minuten backen.
Zutaten: 200g Sauerkirschen 3 Eier 120 g Butter 120 g Zucker ½ Päckchen Vanillinzucker 125 g Joghurt 180 g Mehl 1 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 100 g Schokoladentropfen
Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Sauerkirschen gut abtropfen lassen und halbieren. Eier, Butter, Zucker, Vanillinzucker und Joghurt in einer grossen Schüssel schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Natron dazugeben und alles gut verrühren. Zum Schluss vorsichtig die Sauerkirschen und Schokoladentropfen unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Zutaten (12 Muffins): 170 g Mehl 1 Prise Salz 1 geh. TL Backpulver 1 Ei 75 g Zucker 60 g Butter, geschmolzen 125 ml Milch 100 g Côte d’Or Sensations Noir Framboise (1 Tafel) (Das ist eine Schoko mit 70 % Kakao und Himbeerstückchen) 60 g Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt
Zubereitung: Ofen auf 200 °C vorheizen. Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Butter und Milch verrühren, anschließend mit der Mehl-Mischung vermengen.
Schokolade in kleine Stückchen brechen und zusammen mit den Himbeeren unter den Teig heben.
Teig in 12 Muffinförmchen aus Papier oder in eine Muffinbackform füllen und backen. Vorbereitungszeit: 15 Minuten; Backzeit: 20 Minuten
Pro Stück: ca. 718 kJ / 172 kcal, Eiweiß 3 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 20 g bbs/Sl.
100 g Butter 1 Tafel Schokolade (Kinderschokolade) 3 Eier 120 g Mehl 50 g Zucker 2 TL Backpulver 1 Tüte/n Süßigkeiten (Kinder Schokobons) 1 Pck. Puderzucker Lebensmittelfarbe Zitronensaft
Zuerst die Schokolade mit der Butter schmelzen lassen, dann den Zucker dazugeben und gut vermengen. Eier, Mehl und Backpulver einrühren. Den Teig in eine Muffin Form aus Silikon geben (am besten eignet sich die von Tupperware, da sich die Muffins auch im heißen Zustand aus der Form lösen und sie nicht erst kalt werden müssen). Nur immer 1 Esslöffel rein, mehr nicht, da die Muffins extrem aufgehen, sonst laufen sie über. Zum Schluss einfach 1 Schokobon daraufsetzen, aber nicht hineindrücken.
Bei ca. 400-450 Watt für 4 1/2 Minuten in die Mikrowelle stellen, man braucht danach keine Ruhezeit in Kauf nehmen, sondern kann sie gleich herausnehmen, stürzen und leicht drücken und schon lösen sich alle Muffins und man kann gleich die nächsten backen.
Nach dem Erkalten Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss mischen, Lebensmittelfarbe nach Geschmack dazugeben und die Muffins verzieren.
250 g Mehl 1 Pck. Backpulver etwas Natron Salz 75 g Schokolade (Tropfen) 2 Ei(er) 100 g Zucker 80 g Butter 2 Banane(n) 150 g Joghurt Zum Verzieren: 150 g Kuvertüre, Vollmilch 36 Oblaten, (rund)
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Das Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen. In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, Natron, Salz und Schokoladentropfen vermischen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Die Bananen schälen und mit der Gabel zerdrücken. Butter, Joghurt und Bananen unter das Eigemisch rühren. Das Mehlgemisch vorsichtig unterrühren, bis ein zähflüssiger Teig entstanden ist. Den Teig in die Förmchen füllen und im Backofen etwa 25 Minuten backen. Die Muffins auskühlen lassen und anschließend mit der im Wasserbad erhitzten Kuvertüre bestreichen. Ein Stäbchen in die Kuvertüre tauchen und auf 12 Oblaten einen Mund, auf 12 weitere Oblaten die Augen zeichnen. 12 Oblaten halbieren. In die Muffins links und rechts je einen kleinen Schnitt machen und die halben Oblaten einstecken. Erst die Augen, dann den Mund in die noch warme Kuvertüre auf die Muffins kleben.
Für 12 Stück: # 250 g Mehl # eine halbe Tüte Backpulver # 1verquirltes Ei # 125 g Vanillezucker # 80 ml Öl # 250 g Zucker # 250 ml Buttermilch # 12 Rippchen gemischte Schokolade (Vollmilch, Nuss, Weiße…)
Den Backofen auf 180° vorheizen.
Ei, Zucker, Vanillezucker Öl und Buttermilch schaumig schlagen. Das mit Mehl vermischte Backpulver dazugeben und gut verrühren.
Die Schokolade in große Würfel zerhacken und unter den Teig mischen.
Den Muffinteig in die Muffinform geben und für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
Die Muffins aus dem Ofen nehmen, ein wenig abkühlen lassen und mit bunten Streuseln garnieren.
75 g Schokolade, zartbitter 50 g Butter 2 Ei(er) 50 g Zucker 1 EL Mehl 1 Prise Salz 7 Stück Schokolade, Vollmilch
Die Zartbitterschokolade in Stücke brechen und zusammen mit Butter und Salz in 1-2 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle schmelzen, mehrmals zwischendurch umrühren. Alternativ kann man sie auch im Wasserbad schmelzen. Zucker, Mehl und die beiden Eier zufügen und gut vermengen.
Eine Silikon-Muffin-Form auf ein Rost stellen und füllen. Bei Verwendung einer Metall-Form diese zuvor einfetten. Jeweils ein Stück Vollmilchschokolade in die Mitte des Teiges geben und etwas hineindrücken. Im Backofen (vorgeheizt) bei 220° Ober/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
Schmecken am besten lauwarm, als Dessert genauso gut wie zum Kaffee.
Zutaten Für 30 Stücke 4 Tassen Mehl 2 Tassen Zucker 1 Tasse Sonnenblumenöl 1 Tasse Mineralwasser (mit Kohlensäure) 4 El Nuss-Nougat-Creme 4 Eier 1 Pk. Backpulver 1 Pk. Vanillezucker 1 Glas Schattenmorellen (à 720 g EW) Puderzucker für den Guss
Zubereitung
1. Aus Eiern, Mehl, Zucker, Öl, Wasser, Backpulver, Vanillezucker und Nuss-Nougat-Creme einen glatten Teig herstellen (nicht wundern, ist relativ flüssig!).
2. Die Schattenmorellen abtropfen, den Saft auffangen!
3. Muffinformen vorbereiten (entweder Papierförmchen in die Vertiefungen eines Muffinblechs oder zwei ineinander gesteckte Papierförmchen auf ein Backblech stellen).
4. Nun die Muffinformen zur Hälfte mit Teig füllen, dann je Muffinform drei bis vier Kirschen in den Teig drücken.
5. Die Muffins bei 180°C Umluft ca. 15-20 Minuten backen.
Anschließend die Muffins abkühlen lassen.
6. Aus 4 El Kirschsaft und genügend Puderzucker einen zähen Guss herstellen und damit die Muffins verzieren.
Zutaten: 2 Äpfel (säuerlich) 3 Esslöffel Zitronensaft 150 g Butter 150 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 1 Prise Salz 2 Esslöffel Rum 3 Eier 300 g Mehl ½ Päckchen Backpulver 75 g Schokoladen-Tropfen
Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Äpfel waschen, schälen, in kleine Stückchen schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Rum und nach und nach Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver dazugeben und unterrühren. Zuletzt Apfelstückchen und Schoko-Tropfen unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 - 30 Minuten backen.
Variante 2
Zutaten: 350 g süßsaure Äpfel 250 g Mehl 3 gestrichene Teelöffel Backpulver 1 Prise Salz 75 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 1 Teelöffel Zimtpulver 150 g Naturjoghurt 2 Eier 75 ml Milch 3 Esslöffel Öl 50 g Schokolade
Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Äpfel waschen, schälen und grob raspeln. Schokolade in der Milch auflösen. Mehl und Backpulver mischen und mit Salz, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Joghurt, Eiern, Schoko-Milch und Öl verrühren. Zum Schluß die geraspelten Äpfel unterheben. Teig in die Förmchen füllen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.
Variante 3
Zutaten: 2 kleine Äpfel 100 g Kokos-Schokolade 300 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 1 Prise Salz 2 Eier 150 g Butter 80 g Zucker 100 ml Apfelsaft 130 ml Milch
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Äpfel waschen, schälen und fein hacken. Schokolade grob raspeln. Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Schokolade in einer Schüssel mischen. In einer anderen Schüssel Eier, Butter, Zucker und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch und Apfelstückchen dazugegeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen.
Variante 4
Zutaten: 2 kleine Äpfel 100 g Zitronen-Creme Schokolade 250 g Mehl 3 Teelöffel Backpulver 50 g Schokostreusel Apfel-Schoko-Muffins - Variante 4 2 Eier 90 g Butter 120 g Zucker 80 ml Apfelsaft 80 ml Sahne
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Äpfel waschen, schälen und fein hacken. Schokolade grob raspeln. Mehl, Backpulver, Schokoraspel und Schokostreusel in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Butter, Zucker, Apfelsaft und Sahne schaumig schlagen. Mehlgemisch und Apfelstückchen dazugegeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen.
Zutaten: 200 g Milka Alpenmilch Schokolade 250 g Mehl 250 g fettarmer Joghurt 100 g Zucker 2 Eier 4 EL Sahne 2 TL Backpulver 2 EL Kakao 75 ml Öl
1. Schokolade mit einem Messer klein hacken. Die Hälfte mit Sahne vermengen und im Topf erwärmen. Schokoladenmasse im Kühlschrank ca. 30 Minuten abkühlen lassen. 2. Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Restliche Schokolade, Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Eier, Joghurt, Zucker und Öl mit dem Handrührgerät aufschlagen. Mehlmischung nur kurz unterrühren. 3. Die Hälfte des Teiges in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen. Von der kalten Schokomasse mit einem Teelöffel 12 kleine Kugeln abstechen und in die Mitte der Muffins drücken. Übrigen Teig darauf verteilen und 15 Minuten im Ofen backen. Tipp: Statt der Muffinform können Sie auch eine Tasse nehmen. Diese gut ausfetten, mit Paniermehl ausstreuen und zu 2/3 füllen. Die Backzeit hängt von der Größe der Tasse ab.
Nährwerte pro Stück: ca. 1195 kJ/285 kcal, E 5,4 g, F 13 g, KH 34 g ca. 15 Min. Vorbereitung 15 Min. Backzeit 30 Min. Kühlzeit