115g weiche Butter 225g Zucker 1 Ei 1 TL Vanille-Aroma 140g Mehl 1/2 TL Natronsalz 1/8 TL Salz 55g Rice Bubbles/Rice Crispies (z.B. die von Kellogg's) 170g Choc Chips
Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Butter und Zucker mit dem Mixer gut rühren, Ei und Vanillearoma zugeben. Mehl mit dem Natronsalz und Salz vermischen, in den Teig sieben, gut mischen.
Die Rice Bubbles und Choc Chips zugeben, gut mischen. Die Masse bleibt etwas bröselig, das ist aber normal und gibt sich beim Backen!
Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen von der Masse aufs Blech setzen. 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Ergibt ca. 30 Stück.
Ofen auf 180°C vorheizen. Mehl, Natronsalz, Backpulver und Salz zusammensieben, beiseite stellen.
Mit dem Mixer die Butter und den Zucker zusammenrühren, Ei und Vanille-Aroma zugeben, schaumig rühren.
Die Mehl-Mischung beigeben und mixen, bis alles gut vermischt ist. Die Haferflocken und Choc Chips zugeben und mit einem Kochlöffel gut vermischen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen (mit ca. 2.5cm Abstand) aufs Blech setzen. Ca. 15 Minuten goldbraun backen - die Cookies sollten am Rand fest und in der Mitte noch weich sein. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Ergibt ca. 25 Stück.
Butter, Zucker und Vanille in einer Schüssel mit dem Mixer 3 Minuten lang rühren. Ei zugeben und mischen, das Mehl & Backpulver dazusieben, mischen und zuletzt die Choc Chips beigeben und gut mischen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen aufs Blech setzen. Die Häufchen mit einer Gabel leicht flachdrücken.
Ca. 15-17 Minuten lang goldbraun backen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
115g Butter 115g Zucker 1 Ei 1 TL Vanille-Aroma 150g Mehl 1 TL Backpulver 75g Haferflocken (die feinen zum Kochen sind am besten) 115g dunkle Schokolade, gehackt 115g weisse Schokolade, gehackt
Zubereitung:
Ofen auf 190°C vorheizen.
Butter und Zucker mit dem Mixer verrühren, bis die Masse hell ist. Ei und Vanille-Aroma zugeben und vermischen.
Das Mehl dazusieben und mit einem Löffel unterheben. Die Haferflocken und die Schokolade dazugeben und rühren, bis alles gleichmässig vermischt ist.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit zwei Teelöffeln Teighäufchen aufs Blech setzen. Zwischen den einzelnen Häufchen etwas Abstand lassen.
Etwa 12-15 Minuten lang backen, bis die Cookies goldbraun (aber nicht zu dunkel!) sind. 2-3 Minuten auf dem Blech auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter geben und komplett auskühlen lassen. Ergibt ca. 18 Stück.
200 g Margarine 250 g Zucker 2 Eier Vanillezucker, Prise Salz 1 TL Backpulver, Prise Natron 400 g Mehl 250 g Schokotropfen oder gehackte Blockschokolade
Butter, Zucker und Eier sehr schaumig rühren, alle anderen Zutaten gründlich untermischen. Teig teelöffelweise als Kugeln von etwa drei Zentimetern Durchmesser mit großem Abstand auf ein gefettetes Blech setzen. Bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) etwa 15 Minuten lang backen.
12 Eier 900 g brauner Zucker 900 g weißer Zucker 8 EL Backnatron 1/2 EL Salz 500 g weiche Margarine 1 EL Vanillezucker 18 Tassen Haferflocken 500 g M & Ms (mini) 500 g Schokotropfen 1,5 Kilo Erdnussbutter
Margarine mit dem braunen Zucker cremig rühren, weißen Zucker, Erdnussbutter, Vanille, Salz und Natron dazugeben und weiterrühren. Dann die Eier dazugeben, immer zwei Stück, gründlich rühren. Zuletzt Haferflocken, M&M, Schokotropfen unterrühren, bis sich alles vermischt hat. Mit einem Eisportionierer den Teig auf gefettete Bleche setzen, bei 180 Grad 12 bis 15 Minuten backen.
150 g Butter oder Margarine 100 g Zucker 80 g brauner Rohrzucker (Farinzucker) 2 P. Vanillinzucker 1 Ei 180 g Mehl 1/2 Tl. Backpulver 1/4 Tl. Salz 100 g gehackte Haselnüsse 2 P.Schokoladentröpfchen = 150 g
Zubereitung
Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig rühren, Vanillinzucker hinzufügen, mit dem Ei unterschlagen. Das mit Backpulver und Salz gemischte Mehl unterrühren, die gehackten Haselnüsse und die Schokoladentröpfchen einarbeiten. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein ungefettetes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 12 - 14 min. backen, bis sie auseinandergegangen und goldbraun sind. Nach kurzem Abkühlen mit einem Spachtel vom Blech nehmen. In einer Blechdose aufbewahren.
Zutaten 100 g Butter 100 g Zucker 100 g brauner Zucker 1/4 Teel.Salz /2 Teel.gemahlene Vanille 1 Ei 150 g Mehl 1 Teel.Backpulver 2 Eßl.Espresso-Pulve 100 g gehackte Mandeln 50 g weisse Kuvertüre 50 g halbbittere Kuvertüre
Zubereitung:
Weiche Butter mit beiden Zuckersorten schaumig schlagen. Salz, Vanille und Ei zugeben, weiter schlagen. Mehl, Backpulver, Kakao und Espresso-Pulver mischen, unter den Teig rühren. Zuletzt Mandeln und grob zerhackte Kuvertüre mit dem Rührlöffel unter den Teig heben. Mindestens 30 Minuten kühl stellen. Dann knapp walnussgroße Kugeln formen, mit genügend Abstand nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad etwa 12 - 15 Min. backen.
Zutaten für 150 Stück: 3 Dotter 250 g Kokosette 120 g geraspelte Schokolade 100 g geriebene Nüsse 3 Eiklar 200 g Zucker 1 Pkg. Vanillezucker 100 g Staubzucker
Zubereitung: Dotter, Kokosette, Schoko und Nüsse in einer Schüssel gut verrühren. Das Eiklar steif schlagen und unter ständigem Weiterschlagen den Zucker nach und nach hinzufügen. Der Schnee muss so fest sein, daß ein Schnitt mit dem Messer sichtbar bleibt. Den Schnee vorsichtig unter die Kokosmasse heben. Aus der Masse kleine Kugeln formen und im Zuckergemisch (100g Staubzucker, 1Pkg. Vanillezucker) wälzen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und in der Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Bei 160°C etwa 15 Minuten backen.
Zubereitung: Mehl und Butter verbröseln, dann möglichst rasch Schokolade und Walnüsse beigeben und zu einem weichen Teig verkneten. Dann in eine Rolle formen und im Kühlschrank rasten lassen. Dann halbzentimeter breite Stücke abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei 160 Grad ca. 8-10 Minuten backen. Nach dem Auskühlen Dotter mit Puderzucker zu einer dicklichen Masse verrühren und die Kekse damit bestreichen. (Sollten sie keine rohen Eier essen wollen bestreichen sie die Kekse einfach mit Zuckerguss)
Zutaten für 70 Stück: 80 g Butter oder Margarine 100 g feiner Zucker 1 Ei 125 g geschälte gemahlene Mandeln 125 g geriebene bittere Schokolade 125 g Mehl Zum Glasieren: 2 Eigelb Mark von 1/4 Vanilleschote ca. 75 g Puderzucker 25 g geschälte feingehackte Pistazien zum Bestreuen
Zubereitung: Diese kleinen »Schnittlauchbrote« sehen nicht nur bildschön aus, sie schmecken auch gut!
Das Fett mit Zucker und Ei gut schaumig schlagen, nacheinander die Mandeln, Schokolade und das Mehl untermengen. Teig kurz kneten und zu einer langen Rolle formen. Diese in Brotform etwas flach drücken. In Pergamentpapier einschlagen. Am besten über Nacht kühlen. In 3 mm dicke Scheiben schneiden.
Auf mit Backpapier belegten Blechen gut 10 Minuten bei 180 °C backen.
Eigelb mit Vanilleschote und Puderzucker zum dicklichen Guß verrühren, die Brote damit bestreichen. Einen Teil mit feingehackten Pistazien bestreuen.
Zutaten für 30 Stück: 2 Eiweiß, 125 g feiner Zucker, 35 g Cornflakes (zerdrückt), 125 g dunkle Schokolade (zerkleinert), 2 EL Trinkschokoladenpulver (zum Bestäuben)
Den Backofen auf 160° C vorheizen. Ein Backblech mit zerlassener Butter oder Öl auspinseln und mit Backpapier auslegen; das Papier einfetten. 1. Eiweiß mit dem Handmixer zu steifem Schnee schlagen. Nach und nach den Zucker zufügen und so lange weiterschlagen, bis der Zucker gelöst und der Eischnee fest und glänzend ist. 2. Cornflakes und Schokolade mit einem Metalllöffel vorsichtig unter den Eischnee heben, bis alles gut vermischt ist. 3. Je zwei gehäufte Teelöffel der Makronenmischung im Abstand von 2 cm auf das vorbereitete Backblech setzen. 25-30 Minuten backen, bis die Makronen trocken sind und sich fest anfühlen. Noch heiß mit dem Kakaopulver übersieben und abkühlen, dann auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Luftdicht verschlossen halten sich die Makronen 1 Woche - wenn sie gut versteckt sind
2 Eiweiß 75 g Zucker 1 Vanillezucker 1 Pr. Salz 150 g gehackte Mandeln 100 g gemahlene Mandeln 50 g gehackte Blockschokolade 100 g kleingeschnittene Cocktailkirschen Back-Oblaten
Eiweiß mit Salz steif schlagen, langsam den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis die Masse glänzt.
Schokolade, Mandeln und Cocktailkirschen auf die Eiweiß-Masse geben und vorsichtig mit einen Kochlöffel unterziehen.
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf die Oblaten setzen.