500 g Spargel 2 Eiweiß 2 Eigelb 1 El. Mehl 1/2 Zitrone 1 El. Weißwein 1 El. Wasser Öl zum Ausbacken Salz
Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen und in den Kühlschrank stellen. Die großzügig abgeschälten Spargel mit dem Saft einer halben Zitrone zehn Minuten in Salzwasser blanchieren. Inzwischen Eigelb, Wein und Wasser vermischen, allmählich das Mehl unterrühren, salzen und den Teig quellen lassen. Den Eischnee vorsichtig unterheben, die Spargel in den Teig tauchen und in Öl schwimmend ausbacken.
Spargel mit Krabben Pro Person 500 g Spargel kochen 100 g Krabben in Butter oder einer Buttersoße heiß werden lassen und über den Spargel geben.
Spargel mit Mayonaise Pro Person 500 g Spargel kochen und mit 30 g Mayonnaise servieren
Spargel mit Käsesoße Pro Person 500 g Spargel kochen. Soße für 4 Portionen: 250 g Sahne mit 150 ml Spargelwasser, 50 g Schmelzkäse und 2 TL Stärke verrühren, unter Rühren aufkochen.