12 m.-große Kartoffeln 2 TL Salz 80 g Butter 2 EL Parmesan Butter, für die Form
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, waschen und trocken tupfen 1/2cm dünne Scheiben einschneiden und zwar so, dass sie unten noch zusammenhängen. Hilfreich ist es, die Kartoffeln auf einen Esslöffel zu legen. Die Form einfetten. Die Kartoffeln dicht nebeneinander mit der eingeschnittenen Seite nach oben auflegen, salzen, mit Butterflöckchen belegen. Die Form mit den Kartoffeln in einen vorgeheizten Backofen (200°grad)schieben und 50-60min.garen lassen. Ca 10min.vor Ende der Backzeit nochmals mit der abgetropften Butter bestreichen und mit Parmesankäse bestreuen.
Die Kartoffeln waschen und in Alufolie einwickeln. Im Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen, bis die Kartoffel gar ist (mit Gabel überprüfen).
Die Folie entfernen und mit einem scharfen Messer jede Kartoffel einmal längs einschneiden und auseinander drücken. In die Spalte Briescheiben und Rosmarin füllen und pfeffern und salzen.
Die Kartoffeln nochmals in den Ofen schieben für ca. 5 Minuten, bis der Brie zerlaufen ist.
Die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden und über die Kartoffeln streuen.