Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 16 Antworten
und wurde 1.318 mal aufgerufen
 Kartoffeln
Seiten 1 | 2
Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

14.01.2007 19:07
#16 RE: Kartoffeln aus dem Backofen Antworten

Schwedische Fächerkartoffeln

Für 4

12 m.-große Kartoffeln
2 TL Salz
80 g Butter
2 EL Parmesan
Butter, für die Form

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, waschen und trocken tupfen 1/2cm dünne Scheiben einschneiden und zwar so, dass sie unten noch zusammenhängen. Hilfreich ist es, die Kartoffeln auf einen Esslöffel zu legen. Die Form einfetten. Die Kartoffeln dicht nebeneinander mit der eingeschnittenen Seite nach oben auflegen, salzen, mit Butterflöckchen belegen. Die Form mit den Kartoffeln in einen vorgeheizten Backofen (200°grad)schieben und 50-60min.garen lassen. Ca 10min.vor Ende der Backzeit nochmals mit der abgetropften Butter bestreichen und mit Parmesankäse bestreuen.

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

14.01.2007 19:10
#17 RE: Kartoffeln aus dem Backofen Antworten

Backofenkartoffeln mit Brie

Für 4

8 m.-große Kartoffeln
500 g Käse (Brie)
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
Rosmarin
Pfeffer
Kräutersalz

Die Kartoffeln waschen und in Alufolie einwickeln.
Im Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen, bis die Kartoffel gar ist (mit Gabel überprüfen).

Die Folie entfernen und mit einem scharfen Messer jede Kartoffel einmal längs einschneiden und auseinander drücken. In die Spalte Briescheiben und Rosmarin füllen und pfeffern und salzen.

Die Kartoffeln nochmals in den Ofen schieben für ca. 5 Minuten, bis der Brie zerlaufen ist.

Die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden und über die Kartoffeln streuen.

Gemeinsam mit einem Salat ein Abendessen.

Seiten 1 | 2
 Sprung  
Xobor Ein Kostenloses Forum von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz