2 EL bratbutter (alternativ: Butterschmalz) 600 g Rehfleisch zum Kurzbraten 2 EL Rohrzucker 2 EL Obstessig 200 ml Apfelwein 3 EL Rahm (alternativ: Sahne) 2 EL Preiselbeeren 2 Hand voll Weintrauben
Das Rehfleisch in Streifen schneiden, in der Bratbutter kräftig anbraten, herausnehmen und warm stellen.
Vollrohrzucker feinmahlen, in der Fleischpfanne karamellisieren. Die Pfanne von der Wärmequelle nehmen, eine Minute stehen lassen. Den Essig und den Apfelwein zugeben. Die Pfanne zurück auf die Wärmequelle stellen, bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Den Rahm und die Preiselbeeren zufügen, köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig ist.
Das Rehfleisch mit dem Fleischsaft zufügen, bei schwacher Hitze nochmals erwärmen. Die Weintrauben halbieren und zufügen, anrichten.
Ein Freund ist jemand, der die Melodie deines Herzens kennt. Und sie dir vorsingt, wenn du sie vergessen hast.