Dinkel-Gemüse-Pfanne
Zutaten:
Menge je nach eigenem Geschmack! Da wir selbst immer mit mindestens 4 Personen sind, nehme ich folgende Menge:
250g Dinkel (ganze Körner)
1 - 2 Aubergine(n)
3 Zucchinis
3 bunte Paprika
2-3 mittelgroße Möhren
1 mittlere Dose Mais
weiteres Gemüse nach Bedarf und Saison
400ml frische Sahne
Muskatnuss
süßes Paprikapulver
Pfeffer
vielleicht etwas Salz (nehme ich nie)
Gemüsebrühe (Pulver)
Oliven- oder anderes Öl
Zubereitung:
Den Dinkel abspülen und über Nacht (ca 8Std) einweichen.
Nächsten Tag das Wasser soweit auffüllen, bis der Dinkel gut bedeckt ist. Gemüsepulver nach Bedarf zugeben, da der Dinkel dann einen zusätzlichen guten Geschmack ergibt (erspart später das Salz).
Kochen, bis der Dinkel angenehm bissfest ist.
In der Zeit das frische Gemüse vorbereiten, d.h. waschen, putzen, bzw. schälen, in Würfel bzw Scheiben schneiden.
Etwas Öl in eine große! Pfanne bzw in einem Wok geben.
Gemüse drin anschmoren.
Sahne hinzufügen und köcheln lassen.
Nach ca 10 Min den fertigen Dinkel hinzufügen. Sollte die Gemüsepfanne zu wenig Flüssigkeit haben, etwas Dinkelwasser hinzugeben.
Mit Muskat (nicht zu wenig ;-) ) Paprika und Pfeffer abschmecken.
Noch ca 5 Min weiterköcheln.
Guten Appetit!
[ Editiert von Administrator Ojinaa am 05.08.11 15:49 ]