Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 1 Antworten
und wurde 644 mal aufgerufen
 Vorspeisen
Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

30.05.2006 22:30
RE: Sushi Antworten

Seite 1_Nr. 2__Thunfisch-Sashimi

[ Editiert von Administrator Ojinaa am 27.10.08 16:52 ]

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

30.05.2006 22:31
#2 RE: Sushi Antworten

Thunfisch-Sashimi
-----------------
150 g japanischer Mittelkornreis
50 g Sesamsamen
30 ml japanische Sojasoße
½ Tl Wasabi-Paste (japanischer grüner Meerrettich – Vorsicht höllenscharf!!)
200 g Thunfischfilet (nur ganz frischen Fisch verwenden, weil er roh gegessen wird)
¼ Blatt Nori (schwarzer Seetang)

Die Zutaten gibt es in gut sortierten Asienläden normalerweise problemlos zu kaufen.

Reis in 250 ml kochendes Wasser geben, die Hitze herunterschalten und den Reis 25 Minuten quellen lassen.

Sesamsamen zusammen mit Sojasoße und Wasabi-Paste im Mixer pürieren.

Thunfischfilets in ½ cm dicke Streifen schneiden.

Nori mit einer Scherer in hauchdünne Streifen schneiden.

Reis in Schalen verteilen, Nori darüberstreuen. Eine Seite der Thunfischstreifen mit der Sesampaste bestreichen. Diese Seite auf den Reis legen und servieren.

 Sprung  
Xobor Ein Kostenloses Forum von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz