Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 3 Antworten
und wurde 524 mal aufgerufen
 Vorspeisen
Ojinaa Offline



Beiträge: 292

05.05.2008 13:22
RE: … mit Obst und/oder Gemüse Antworten

Seite 1 _Nr. 2 __Spargel-Erdbeer-Salat
Seite 1 _Nr. 3 __Spargel-Salat asiatisch
Seite 1 _Nr. 4 __Spargel-Röllchen

[ Editiert von Administrator Ojinaa am 14.08.09 10:11 ]

Ojinaa Offline



Beiträge: 292

05.05.2008 13:25
#2 RE: … mit Obst und/oder Gemüse Antworten

Spargel-Erdbeer-Salat (auch bei: Salate)

Frischen Spargel sorgfältig schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
Aromatische, am besten noch sonnenwarme Erdbeeren putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Beides mischen.
Darüber ein paar Tropfen Balsamico-Essig und schwarzen Pfeffer aus der Mühle (alternativ: Balsamico und Späne von sehr dunkler Schokolade).

Das Verhältnis Spargel-Erdbeeren richtet sich nach dem persönlichen Geschmack. Mehr Spargel macht diese Vorspeise dezenter (z.B. vor Fischgerichten), mehr Erdbeeren empfehlen sich, wenn man danach Herzhafteres serviert.

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

26.04.2009 18:40
#3 RE: … mit Obst und/oder Gemüse Antworten

ASIATISCHER SPARGELSALAT
Zutaten für 4 Personen: 225 g Spargelspitzen
2 Tl. Entkernte Tomaten fein gehackt
Sesamkörner zum Garnieren

FÜR DAS DRESSING
2 El. Eingelegter Ingwer sehr fein gewiegt
1 Frische rote Chilischote oder --
1 El. Fein gehackte rote Paprika
1 Geschälte Knoblauchzehe
2 El. Reisessig
4 El. Olivenöl
2 El. Reines Sesamöl
2 Tl. Tomaten in Öl eingelegt fein gehackt sonnengetrockn
1 El. Balsamico-Essig
2 El. Fein gewiegter frischer Koriander

Zubereitung:
Tricks beim Spargel schälen: Wenn die Stangen beim Schälen zum Beispiel auf einen umgedrehten Topf gestützt werden, fallen die Schalen automatisch nach unten und verheddern sich nicht im Sparschäler. Dabei beachten: immer 4-5 cm unterhalb des Spargelkopfes mit dem Schälen beginnen. Und: "Lila Köpfe schmecken am besten."

Spargel fünf Minuten lang dämpfen, bis er gerade zart, aber noch kräftig ist. Aussen herum sollte er schon durchscheinend, innen aber immer noch undurchsichtig sein. Spargel sofort in Eiswasser legen, bis er kalt ist, danach in ein Sieb geben.
Die Dressing-Zutaten in einem Mixer cremig rühren. Auf jeden Teller etwas Dressing giessen und die Spargelspitzen darauf anrichten. Mit kleingehackten Tomaten und einer Prise Sesamkörnern garnieren.

Bei diesem typischen Rezept aus der Zen-Schule ist der Kontrast der verschiedenen Aromen besonders wichtig: Sesamöl und Spargel spielen die Hauptrolle und sollten daher von bester Qualität sein.

Das Leben besteht zu fünf Dritteln aus Fragen...

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

26.04.2009 18:44
#4 RE: … mit Obst und/oder Gemüse Antworten

Ausgebackne Spargelröllchen

Zutaten für 1 Portionen:
1 Scheibe Kochschinken
1 Scheibe Schnittkäse
1 gegarte Spargelstange
Ketchup
Ei
Paniermehl


Zubereitung:

Kochschinken mit 1 Scheibe Schnittkäse belegen, Ketchup daraufgeben und dann 1 Spargelstange. Einrollen und mit Rouladennadel feststecken.
Anschließend wie Schnitzel panieren mit Ei und Paniermehl. Zum Schluß in der Friteuse ca. 2 min ausbacken

[ Editiert von Administrator Cory Thain am 26.04.09 18:44 ]

Das Leben besteht zu fünf Dritteln aus Fragen...

 Sprung  
Xobor Ein Kostenloses Forum von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz