Die Zutaten mit viel Eis ordentlich schütteln - solange, bis der Shaker beschlägt. Anschließend den Drink in das mit einigen Eiswürfeln vorbereitete Glas seihen.
Eiswürfel in ein Tumblerglas geben. Den Vodka und Kahlua darübergiessen und umrühren. Den Rahm langsam über einen Barlöffel auf den Drink gleiten lassen.
ZUTATEN: für 2 Personen ½ Knoblauchzehe Salz 4 EL Tequila 1 ½ EL frischer Limettensaft 2 TL Orangenliör zerstoßene Eiswürfel ZUBEREITUNG: Knoblauch zerstoßen und die Ränder von zwei Cocktailgläsern (Inhalt 90 ml) mit der Schnittseite einreiben.
Glasränder in Salz tauchen, Gläser kalt stellen.
Tequila, Limettensaft und Orangenlikör mit dem Eis in einem Glas mit Schraubverschluß schütteln und durch ein Sieb - damit das Eis den Cocktail nicht verdünnt - in die vorbereiteten Gläser gießen.
Die wohl berühmteste aller Oliven befindet sich in einem Cocktail. Man nimmt dafür natürlich absolut ungewürzte, lediglich in Lake eingelegte Natur-Oliven, zum Beispiel Manzanillas aus Spanien.
Dry Gin
Für den Drink verrührt man auf viel Eis sechs bis sieben Teile trockenen Gin mit einem Teil trockenem Wermut, Nouilly Prat, gießt die Mischung in ein kleines Sherry-Glas ab und serviert mit einer auf einen Zahnstocher aufgespießten grünen Olive: Cin Cin!
ZUTATEN: 2 cl trockener Vermouth 2 cl Gin 1 Schuß Grenadinesirup 1 cl Kirschwasser ZUBEREITUNG: Im Rührglas mit Eis verrühren, in ein vorgekühltes Glas abseihen.
VARIATION: Statt des Kirschwassers kann für den Rose-English auch je ein Schuß Zitronensaft und Apricot Brandy genommen werden.
Gin Fizz Variante 1 (super lecker... vor allem im Sommer )
2cL Zitronensaft 2 cL Rohrzuckersirup 4 cL Gin
mit 1-2 Eiswürfeln durchshaken
in ein 0,2 Glas füllen und mit Mineralwasser auffüllen
Gin Fizz Variante 2
ZUTATEN: 5 cl Gin 3 cl Zitronensaft 2 cl Zuckersirup 1 Schuß Soda ZUBEREITUNG: Gin, Zitronensaft und Zuckersirup auf Eis schütteln, in das zu 1/3 mit Eis gefüllte Glas abseihen. Soda dazu, mit Trinkhalm servieren. Zitronenscheibe auf den Glasrand stecken.
[ Editiert von Administrator Cory Thain am 14.09.06 19:54 ]
ZUTATEN: 4 cl weißer Rum 4 cl brauner Rum 2 cl Jamaica-Rum 2 cl Cointreau 2 cl Grenadine 2 cl Maracujasirup 4 cl Zitronensaft 4 cl Orangensaft 4 cl Ananassaft ZUBEREITUNG: Die Zutaten mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in ein zur Hälfte mit crushed ice gefülltes Longdrinkglas abseihen. Mit Ananasstücken, einer Cocktailkirsche und Minze garnieren.
Zombie
Zutaten: 2 cl weißer Rum 2 cl brauner Rum 1 cl Apricot Brandy 5 cl Ananassaft 2 cl Zitronensaft 2 cl 73%iger Captain Morgan Rum
Alle Zutaten bis auf den hochprozentigen Rum mit Eis shaken, in das mit Crushed Ice vorbereitete Glas seihen und mit dem 73%igen Rum floaten (darübergießen). Dies ist wirklich ein absolut hochprozentiges Getränk.
ZUTATEN: 3 cl weißer Rum 3 cl brauner Rum 3 cl Kokosnußcreme 12 cl Ananassaft 2 cl Sahne ZUBEREITUNG: Im Shaker auf Eis kurz schütteln, ins zu 1/3 mir Eis gefüllte Glas abseihen.
Mit 1/4 Ananasscheibe, 2 Ananasblättern und 1 Maraschinokirsche dekorieren.