Alle Zutaten mit Eis shaken und in das Glas mit Eis seihen.
Dies ist das Originalrezept aus der berühmten Writers Bar des Raffles Hotel in Singapur. Die krummen Zahlen kommen durch die Umrechnung von amerikanischen Ouncen in deutsche cl.
(aber was ein dash ist, konnte ich noch nicht herausbekommen
In ein kleines Becherglas Limettenachtel geben, mit Stößel gut zerdrücken, Cachaça dazugeben, umrühren. Mit crushed ice auffüllen und nochmals verrühren.
Nach Geschmack kann man auch etwas mehr von dem braunen Rohrzucker hineingeben, das ist dann so lecker, wenn man den durch den Strohhalm (ein halbierter, passend zum Glas) einsaugt
Zubereitung: Eiswürfel zusammen mit Zutaten in einen Shaker geben. Glas mit zerstoßenem Eis zur hälfte füllen und Drink in Glas abseihen. Mit Ananas, Kirsche und Minze garnieren
Zutaten für 1 Cocktail: 1 cl Grenadine 10 cl Ginger Ale alkoholfreies Bier 1 Kirsche 1/4 Limette zerstoßenes Eis
Ein großes Glas zu 3/4 mit zerstoßenem Eis füllen. Grenadine und Ginger Ale dazugeben. Mit alkoholfreiem Bier auffüllen, vorsichtig umrühren, damit die Kohlensäure nicht zu sehr sprudelt. Kirsche und Limette als Dekoration dazu.
Zutaten für 1 Cocktail:: 3 cl Limettensaft 1 gehäufter EL weißer Rohrzucker 5 cl weißer Rum Weißbier 3 Minzezweige zerstoßenes Eis
Minzezweige knicken und in ein Glas stecken. Mit Limettensaft, Rohrzucker und Rum auffüllen. Minze mit dem Löffel leicht andrücken. Zerstoßenes Eis zugeben. Mit Weißbier auffüllen und umrühren
Zutaten für 1 Cocktail: 3 cl Apricot Brandy 3 CL Martini d'Oro 4 cl Ginger Ale Schwarzbier 1/8 Orange 1 Minzespitze Eiswürfel
Ein großes Glas zu 3/4 mit Eiswürfeln füllen. Apricot Brany, Martini d'Oro und Ginger Ale dazugeben. Mit Schwarzbier auffüllen und gut umrühren. Orange darüber ausdrücken und mit Minzespitze dekorieren.
Zutaten für 1 Cocktail: 3 cl Mangalore Likör (Gewürzlikör mit Kardamom, Zimt und Chili) 3 cl Wodka 2 cl Cointreau 2 cl Orangensaft Pils 1 Scheibe frisches Obst zerstoßenes Eis
Den Shaker zu 2/3 mit zerstoßenem Eis füllen. Mangelore Likör, Wodka, Cointreau und Orangensaft dazugeben. Kräftig schütteln. In ein hohes Glas geben. Mit Pils auffüllen und mit Obst dekorieren
Alle Zutaten außer Mineralwasser shaken. Anschließend im Glas mit Mineralwasser auffüllen. Mit Apfel- und Gurkenscheiben, Zitronengras, Limettenspirale und Ananasblatt dekorieren. ____________________
· 5 Zentiliter Flavoured Vodka (beispielsweise Mandarin, Mango, Raspberry, Vanilla, Green Apple, Orange, Strawberry) · 5 Zentiliter Lime-Juice (Sirup aus Limetten und Zucker) · 5 Zentiliter Mineralwasser (wahlweise mit viel oder wenig Kohlensäure)
Alle Zutaten außer Mineralwasser im Glas miteinander verrühren. Mit Mineralwasser auffüllen. Mit Limettenscheiben und Limettenspirale dekorieren.
Dieses rezept stammt von...tja, "unregistered" stand drüber. erinnert sich noch jemand, wer das war? gibts trotzdem.
Long Beach Iced Tea Zutaten: 2 cl Wodka Moskovskaya 2 cl Gordon's London Dry Gin 2 cl Midori Melon Liqueur 2 cl Mount Gay Premium White Rum 2 cl Triple Sec 6 cl Cranberrysaft
Zubereitung: Alle Zutaten kurz und kräftig shaken und in ein Longdrinkglas mit Crushed Ice abseihen.
Kategorie: fruchtiger, süß-herber Drink, der nach Eistee mit Melone schmeckt
Bemerkung: Long Beach Iced Tea ist im Prinzip ein Long Island Iced Tea, bei dem Cranberrysaft statt Cola verwendet wird. Das macht den Drink fruchtiger, etwas herber und nicht so süß. Das "Beach" kommt von "Long Beach Island" in New Jersey, das berühmt für seine Cranberries ist. Eigentlich ist "Iced Tea" die korrekte Schreibweise, aber meistens findet man die Bezeichnung "Ice Tea". (Verwende ich auch - wider besseren Wissens). Den meisten Iced Teas merkt man ihren (sehr) hohen Alkoholgehalt kaum an. Da ist also Vorsicht geboten .
Variationen: Variationen gibt es unzählig viele. Wie etwa brauner Rum statt weißem Rum, keinen Midori, zusätzlich Tequila oder einen Schuß, 7-up (siehe Ausgewählte Rezepte - L ). Mit Orangensaft statt Cranberrysaft heisst der Drink Florida Iced Tea und mit Ananassaft Hawaiian Iced Tea. Mit beidem und Curacao blue statt Triple Sec Bimini Iced Tea. Dazu gibt es dann noch die ganzen "normalen" Long Island Iced Tea Rezepte (siehe Ausgewählte Rezepte - L ).
Weitere Informationen: Der Long Island Iced Tea heisst so, weil er aussieht wie Eistee, nicht weil er so schmeckt. Es gibt aber einige Rezepte, die auch nach (Früchte-) Eistee schmecken. Midori ist ein Melonenlikör von Suntory. Eigentlich gibt es ihn schon seit Anfang der 80er - er wurde aber in Deutschland erst in letzter Zeit populär. Vielleicht liegt das auch daran, daß er so schwer erhältlich ist.
Zubereitung: Die Milch, drei Becher frische Sahne, ein Päkchen Vanillinzucker, 150-200 Gramm Zucker, je ein Fläschen Rum-Aroma und Buttervanille und die acht Löffel Kakao in einen Topf geben und erwärmen, darf nicht kochen, da sich sonst die Sahne zu sehr verdickt und sich kleine Klümpchen bilden (ist nicht so lecker, kann man aber trotzdem trinken, falls es doch passieren sollte - sprech da aus Erfahrung). Zum Schluß den Rum hinzufügen, damit dieser beim erwärmen nicht zu sehr verfliegt.
Die ganze Suppe dann am besten mit einem Trichter in Flaschen füllen und am erstmal draußen abkühlen lassen und nachher dann in den Kühlschrank stellen. Schmeckt übrigens auch warm sehr lecker.
Als Alkohol kann auch anstelle des Rums Whiskey benutzt werden.