RegisterFingerfood [ Editiert von Administrator Cory Thain am 19.06.06 12:33 ]
FINGERFOOD - ohne Besteck, "mit den Fingern" essbar - ideal für Partys und Buffets - idealerweise kleine Happen, die mit ein, zwei Bissen gegessen sind
Ojinaa
Offline
24.10.2006 10:45
Dressing Als Dressing wird eine kalte Soße für Salate bezeichnet. Dressing kann mit Joghurt, Sahne etc. gemacht werden, aber auch als Vinaigrette nur mit Essig und Öl – immer mit Gewürzen / Kräutern natürlcih.
Ojinaa
Offline
24.10.2006 11:40
Dip * cremige / sämige Soße * meist kalt * man tunkt Chips, Gemüsesticks, Baguette-Stückchen etc. ein bzw "löffelt" damit den Dip
Flambieren Ein hochprozentiger Alkohol wird löffelweise über Speisen gegossen und dann angezündet. Die Aromastoffe des Alkohols dringen in die Speisen ein und verfeinern deren Geschmack während der Alkohol verbrennt. (Auch immer wieder ein schöner Anblick bei Tisch, nur Vorsicht mit der Hängelampe)
LG Wuschelino --------------------- Wo kämen wir eigentlich hin, wenn jeder nur fragete: " Wo kämen wir eigentlich hin?" und niemand ginge, um zu sehen wohin man käme, wenn man ginge???
Ojinaa
Offline
29.07.2010 12:12
Fond Eine Brühe die stark eingekocht wird, nennt man Fond.
Willkommen bei Xobor
| | - Wichtige Informationen zur neuen Foren-S...
Corys Küche
| | - Am Herd
| | - Das Sofa in der Küche
| | - Die Bank am Küchenfenster
| | - Der Zettelkasten
| | - ähm ja... kuriose Rezepte
| | - Der Wälzer mit der Theorie
| | - Aus der Küche:
| | - Küchen-Nothilfe-Koffer
| | - Nutzungsbedingungen, Disclaimer, Impressum
Rezeptregister
| | - Register Vegetarische Gerichte
| | - Register nach Weight-Watchers-Flex-Points
| | - Register Low Carb
| | - Register Low-Fat-Gerichte
| | - Register Gerichte für Diäten mit medizin...
Kochen
| | - Vorspeisen
| | - Kartoffeln
| | - Reis
| | - Nudeln
| | - Knödel, Klöße und Co
| | - Tofu
| | - Gemüsegerichte und Beilagen
| | - Getreide-Rezepte
| | - Schweinefleisch
| | - Rind / Kalb
| | - Hammel / Lamm / Schaf
| | - Fisch und Meeresfrüchte
| | - Wild / Kaninchen / Geflügel
| | - Eiergerichte
| | - Käse
| | - Wurst
| | - Pilzgerichte
| | - Suppen und Eintöpfe
| | - Aufläufe und Gratins
| | - Pfannengerichte
| | - Rezepte für Babys, Kleinkinder und Schwa...
| | - Soßen und Marinaden
| | - Brotaufstriche, süß und herzhaft
| | - Salate
| | - Plinis, Klitscher, Pfannekuchen und Omel...
| | - Süße Hauptspeisen
| | - Party- und Grillrezepte
Backen
| | - Torten und Kuchen
| | - Kleingebäck
| | - Muffins
| | - Brot und Brötchen
| | - Herzhafte Bäckerei
| | - Pralines und Konfekt
| | - Feiertagsbäckerei
Desserts
| | - Puddingse, Cremes, Mousse und Souffles
| | - Eis und Parfaits
| | - Desserts mit Obst
| | - Kaltschalen, Fruchtsuppen, Grützen und G...
| | - Schokoladige Desserts
| | - Reis-, Grieß-, Buttermilch-, Quark- und ...
| | - Dampfnudel, Germknödel, Hefeklöße
| | - Plinis, Klitscher, Pfannekuchen (süß)
Getränke
| | - Kaffee und Tee
| | - Milchgetränke
| | - Bowlen, Punsch
| | - Cocktails und Longdrinks
| | - Selbstgemachte Liköre und Weine
| | - Mix it, Baby!
Sprung