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Dieses Thema hat 5 Antworten
und wurde 625 mal aufgerufen
 Der Wälzer mit der Theorie
Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

19.06.2006 12:32
RE: Was ist das ? D-E-F Antworten

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Fingerfood

[ Editiert von Administrator Cory Thain am 19.06.06 12:33 ]

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

19.06.2006 12:32
#2 RE: Was ist das ? D-E-F Antworten

FINGERFOOD

- ohne Besteck, "mit den Fingern" essbar
- ideal für Partys und Buffets
- idealerweise kleine Happen, die mit ein, zwei Bissen gegessen sind

Ojinaa Offline



Beiträge: 292

24.10.2006 10:45
#3 RE: Was ist das ? D-E-F Antworten

Dressing

Als Dressing wird eine kalte Soße für Salate bezeichnet.

Dressing kann mit Joghurt, Sahne etc. gemacht werden, aber auch als Vinaigrette nur mit Essig und Öl – immer mit Gewürzen / Kräutern natürlcih.

Ojinaa Offline



Beiträge: 292

24.10.2006 11:40
#4 RE: Was ist das ? D-E-F Antworten

Dip

* cremige / sämige Soße
* meist kalt
* man tunkt Chips, Gemüsesticks, Baguette-Stückchen etc. ein bzw "löffelt" damit den Dip

Wuschelino Offline




Beiträge: 23

27.02.2007 22:41
#5 RE: Was ist das ? D-E-F Antworten

Flambieren

Ein hochprozentiger Alkohol wird löffelweise über Speisen gegossen und dann angezündet. Die Aromastoffe des Alkohols dringen in die Speisen ein und verfeinern deren Geschmack während der Alkohol verbrennt.
(Auch immer wieder ein schöner Anblick bei Tisch, nur Vorsicht mit der Hängelampe)

LG
Wuschelino
---------------------

Wo kämen wir eigentlich hin, wenn jeder nur fragete: " Wo kämen wir eigentlich hin?" und niemand ginge, um zu sehen wohin man käme, wenn man ginge???

Ojinaa Offline



Beiträge: 292

29.07.2010 12:12
#6 RE: Was ist das ? D-E-F Antworten

Fond

Eine Brühe die stark eingekocht wird, nennt man Fond.

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